Ноги идущего крутят Землю

Real

Negoc N

Самуи, 30 марта 2012

Самуи, прогулки
Решение сдать байк было принято крайне быстро. Настолько, что мой разум даже не успел осознать и возразить… зато какую истерику он закатил мне после :) Метался, как в клетке, кричал, вызывал эмоц...

Решение сдать байк было принято крайне быстро. Настолько, что мой разум даже не успел осознать и возразить… зато какую истерику он закатил мне после :) Метался, как в клетке, кричал, вызывал эмоциональные бури, говорил «убить всех людей» и снова взять байк. Но день был прожит, был прожит и второй. Разум утомился и устал, начал осваиваться в новых реалиях. А пока он занят, для меня открылись врата в чудо.
Я давно засматривался на гигантские стручки, висящие на деревьях. Но кто из нас останавливался, чтобы их поднять? Для пешехода же это обычное дело. Подошел, поднял. На поверку оказалось, что они круглые, оболочка же словно из вельвета. Сами семена дополнительно заключены в еще одну защиту, от чего напоминают монетку. Семечка в «монете» держится неплотно и стучит о края, создавая шум, подобный музыке дождя.
А вы знали, что кокосы падают постоянно? Пока я ходил, то услышал как минимум 5 плодов, упавших от легчайшего порыва ветра. Можно даже начать эстетствовать, садясь медитировать рядом с кокосовой рощей и считая упавшие орехи. Главное в этом: беречь голову. 
Особое внимание, привлекает дорога, которая ночью ничем не освещена. Со светом от фар я уже забыл, что такое «бархатная тьма», которая окутывает тебя и все окружающее, наполняя сущее тайной и новыми перспективами к развитию. Начинаешь понимать, почему во многих религиях все пришло из изначальной темноты. А когда она уже начинает пугать, то поднимаешь глаза к небу, усыпанному звездами, понимая, что свет есть всегда, главное — уметь его разлядеть.
Но самым важным моим открытием стало возвращение того ощущения, которое у меня было по приезду в тай. В самом начале, когда ходишь с открытым ртом, разглядываешь цветы, удивляешься, как они тут растут (ведь дома им для этого нужны подоконники)… жаль, что современный язык не приспособлен для описания подобного чувства, которое рождается в области солнечного сплетения, проходит через сердце и порождает звон в ушах, от которого за спиной расправляются крылья.
В общем, не смотря на все истерики разума я пока не жалею о своем решении, напротив. А если мир окончательно откроет мне «врата чудес», то байк мне будет и не нужен :) НИКОГДА