Намуанг 1

Real

Negoc N

Самуи, 16 марта 2012

Самуи, водопад
Как много нам открытий чудных… как оказалось, все время моего пребывания на Самуи, я посещал и показывал друзьям водопад «Намуанг 2». А ведь совсем недалеко от него, есть отворот на обычный «Наму...

Как много нам открытий чудных… как оказалось, все время моего пребывания на Самуи, я посещал и показывал друзьям водопад «Намуанг 2». А ведь совсем недалеко от него, есть отворот на обычный «Намуанг вотерфолл», о котором я совершенно не знал. Более того, был искренне уверен, что красивые фото с водопадом, ниспадающим в прекрасную «чашу», где можно купаться, относятся к недалекому от Натона вотерфоллу, до которого у меня так и не хватило терпения добраться. Ну да это исправимо, когда-нибудь я до него обязательно доберусь и выдам вам фото, но сейчас не об этом.
Итак, если ехать с Ламаи в Натон, вы проезжаете  «Намуанг 2» и через, примерно, 50-80 метров вас будет ожидать  отворот поменьше, на обычный «Намуанг». Кстати, не пугайтесь названия. На сколько я понял, «намунг» — это название района на острове, не более, в его пределах находится 2 крупных водопада и тайцы не стали долго думать, присвоив им серийные номера.

Отворот достаточно хороший, никаких спусков и подъемов нет, выбегающих на встречу тайцев тоже не замечено (кстати, на «втором» снова сменился кричащий таец… я уже почти уверен, что кто-то просто не успевает притормозить и сносит этих «крикунов», обеспечивая, впоследствии, не только их лечение, но и содержа семью пострадавшего весьма продолжительный период времени), так что без проблем добираешься до него с 3мя седоками на байке. Недалеко от, собственно, «чаши» будет табличка «стоп» и указатель, призывающий обязательно припарковаться на платной стоянке за 20 бат. Вокруг кучи таксистов и прочих сомнительных типов, так что я зажимать денежку не стал. Тем более, что 20 бат на 3 человек — не так уж и много.
Недалеко от стоянки можно купить «элефант трекинг», слон довезет вас прямиком до водопада, т.е. примерно метров 200. А вот за табличкой «стоп» предприимчивые тайцы разбили рынок сувениров с совершенно конскими прайсами и с полным отсутствием «изюминки».
Почти до самого водопада ведет добротная бетонная дорога, заканчивающаясь весьма неудобными ступеньками, ведущими прямо к руслу речки. Я обычно снимаю тапки, прежде чем лезть по мокрым камням, так как-то меньше скользится. Те, кто решится на этот подвиг подойдут к самому лучшему ракурсу для фото. А фотографировать есть что. Тонкие струи воды ниспадают, подобно белоснежным волосам в чашу с водой. Сама скала — загадочно переливается рыжиной и золотом, что особенно заметно когда выглядывает солнце.

Пейзаж портят только туристы… ну да это не новость :) Когда вы поворачиваетесь, чтобы уйти от этого великолепия, то взгляд упирается в непролазные джунгли. Когда дует ветерок с деревьев облетает листва и дополняет сказочный пейзаж, а слоны на заднем плане совершенно сводят с ума. В общем, умопомрочительно, когда сезон совершенно «упадет» я всенепременно с утреца пораньше, чтобы уж точно не увидеть туристов, пойду туда медитировать, очень уж интересные ощущения вызывает у меня это место.