Мой личный Будда

Real

Negoc N

Самуи, 24 июня 2012

Таиланд, Самуи, Будда
Сегодня у меня выдался суматошный, но немного грустный день. Дело в том, именно этот день выбрал мой замечательный друг Денис, чтобы покинуть наш замечательный остров и вернуться на родину. Призна...

Сегодня у меня выдался суматошный, но немного грустный день. Дело в том, именно этот день выбрал мой замечательный друг Денис, чтобы покинуть наш замечательный остров и вернуться на родину.
Признаюсь, не хотел я его отпускать, но он меня клятвенно заверил, что в сибири сейчас лето, совершенно нет снега и медведи не слишком шалят на улицах городов. Поэтому, скрепя сердце, мне пришлось его отпустить. Но этот неугомонный парень решил сделать мне сюрприз!!! И подарил мне замечательную статуэтку Будды.
Хотя, конечно, признаюсь, я помогал ему с выбором. Дело в том, что у местных «изваяний» встречаются самые разные выражения лица. Об упитанности щек и величине носа я вообще молчу. Даже если забыть о хэппибудде — удивляешься, откуда у вечно постящегося святого берутся самые настоящие щечки :) Ну и носы я не зря упомянул, ибо порой у меня создавалось реальное ощущение, что незабвенный наш Гаутама на самом деле был греком.

Так о чем это я… ах да, ни в коем случае не позволяйте НИКОМУ за вас искать статуэтку Будды или любого другого бога, покровителя или святого. Займитесь этим сами и вы не только получите море удовольствия, но и многое узнаете о себе и мире. Я выбрал вариант со средней упитанностью, очень приятной улыбкой и блаженно закрытыми глазами. При этом я явственно ощущал, что лично мне было бы приятно сидеть в медитации именно с тем настроем, который распространяет вокруг себя статуэтка. Да и какие мои годы :) сейчас только ноги в лотос заверну и вперед, достигать Просветления. 
Ну и чтобы не быть голословным демонстрирую вам этот замечательный подарок от замечательного друга :) и желаю вам всем таких друзей и таких подарков.