Мой домик

Real

Negoc N

Самуи, 12 июня 2012

аренда, Таиланд, Самуи, Дом, жильше, Самуи Дэйз
Только осознал, что пишу с учетом того, что переехал на Чонг Мон, а о самом переезде никому не написал. Когда живешь в съемном жилье с одной стороны не чувствуешь себя до конца хозяином дома. С др...

Только осознал, что пишу с учетом того, что переехал на Чонг Мон, а о самом переезде никому не написал.
Когда живешь в съемном жилье с одной стороны не чувствуешь себя до конца хозяином дома. С другой всегда есть возможность переехать в другой дом, поменять район, город, страну. И эта мобильность компенсирует многое.  И вот, когда пришло ко мне осознание, что пора переезжать в новый домик, я не споря со своими внутренними голосами (незачем этот клубок змей ворошить) сел на байк и начал искать домик.
Сразу отмечу, что Самуидэйз меня снова расстроило. Я к ним обратился почти сразу. По той причине, что на сайте по домикам показывается больше «погода», а не информация, я позвонил напрямую и сформировал свой запрос. Мне нужен был двухбэдрумный дом (можно таунхаус) с кухней в районах ламаи, чавенг, бопхут, мэнам. Чистый. Лимит цены 15 000.  После озвучивания мне сразу заявили, что в цене придется подвинуться, т.к. таких домиков нет. Но я-то знаю что они ЕСТЬ, ведь за 2 недели до этого я нашел друзьями ВИЛЛУ за эти деньги. Да и были у меня на примете несколько подходящих вариантов… в которых все было прелестно, но себя в них я не ощущал. В итоге мы сошлись на том, что он более подробно посмотрит то, что у них имеется и позвонит при любом исходе дела… звонка жду до сих пор.
Потом я сел на байк и несколько дней ездил по острову в поисках жилья. На ламаи нашлось либо дешевое и грязное, либо очень дорогое средненькое. Поэтому я поехал дальше. Мэнам расстроил меня тем, что там цены по какой-то причине просто зашкаливают. Если не на дом, то за электроэнергию (в одном весьма убогом домике за свет просили 10 бат). Почему — воспрос. Пляж средненький, инфраструктуры мало… странно. А вот на бопхуте есть весьма интересные варианты.

После трех дней поиска я случайно натолкнулся на замечательного человека. Вконтакте ее ник Люда Самуи. Вот с ней-то я домик и нашел. Пишу о ней не в качестве рекламы, а объективно сравнивая уровень услуг. Она сразу вошла в положение, сказала, что будет показывать в т.ч. и варианты «подороже», но поможет в торге до приемлемой суммы, обозначала не только плюсы, но и минусы домиков и сама спрашивала меня: «Чуствуешь ли ты себя в этом доме? Если да — будем торговаться. Если нет — то и смысла нет».
С ней я и нашел замечательных двухэтажный таунхаус в котором я и живу. Вот такие приключения :) После них я еще несколько дней отдыхал, отмывал дом и т.д., но оно того стоило!