Мотобайк экцедент

Real

Negoc N

Самуи, 13 февр. 2012

мотобайк, таец, полисмен, мотобайк экцедент, ват ламаи
Ах товарищи, мир-то крутится, вертится, стремится показать нам себя… но порой не расчитывает сил и случайно нас задевает. Зашел сегодня к Maria и с порога услышал от этой прекрасной девушки: «Паша...

Ах товарищи, мир-то крутится, вертится, стремится показать нам себя… но порой не расчитывает сил и случайно нас задевает.
Зашел сегодня к Maria и с порога услышал от этой прекрасной девушки: «Паша, ты так хорошо выглядишь. Весь светишься, подтянулся». А ведь всего-то понадобилось попасть в мотоаварию. Поверьте мне, калории сжигаются молниеностно, брови идут вверх, морщины разглаживаются и глаза становятся гораздо больше.
А началось все мирно. Ехал я к друзьям, никуда не торопился. Всем показывал поворотники. Но вот доехал до Ват Ламая. А там такая тема, что на повороте к мэйн роуд не видно что там, собственно, находится. Я остановился, посмотрел по сторонам, поехал и… таец на скорости около 70 километров в час не смотря на дорогу вывернул из-за поворота… и я в него врезался.
Отмечу, занимайтесь йогой, рукопашкой… в общем чем угодно прыгучим. Меня это и спасло. Когда я понял, что столкновения не избежать и тормоза не справятся, то мой организм решил все сам и прыгнул. Приземлился мягко, так что не беспокойтесь. Но байк все же вписался в тайца.
В итоге таец упал, прокатился по дороге, но все-таки отделался испугом. А вот байкам досталось. У него — разбита боковуха впрах, у меня — вся морда в усмерть.
Пара минут и сбежалось местное население (уверен, что если бы врезались два фаранга, то такого столпотворения бы не было). Потом приехали менты… Дяденьке полицейскому что-то рассказали по тайски, дяденька подумал и сказал: «3000 бат». Я-то знаю, что за 3000 он может весь пластик поменять, но только потом понял, почему полисмен был неумолим: приехал их собственный «эксперт», приехал хозяин байка тайца… в общем — цирк. Когда я решил уже отдать им деньги, то около тысячи бат исчезло в руках полицейского, пятьсот — у эксперта… в общем, если пострадавшему досталось хотя бы 1000 бат — хорошо. Вот так тут делаются дела, мои дорогие. Ну а потом мне рассказали, что байк у тайца, скорее всего был застрахован, поэтому я и отделался только 3000… но обидно, капец.
Также 3000 мне обойдется ремонт моего байка. Но тут все было спокойно и по-деловому. Я вообще хозяина своего байка люблю: он и колеса меняет, масло почти при каждом посещении, тормоза подкручивает и меняет при первом требовании. В общем, здоровский чувак. Никаких охов-вздохов. Улыбнулся, спросил что случилось, поцокал зубом на нечестность тайцев, посчитал сколько стоит ремонт, дал на него дискаунт и мотобайк на замену, пока мой в ремонте. Согласился на отсрочку платежа. В общем, даже если он просит немного больше, чем на самом деле все стоит, то за сервис и спокойствие можно и заплатить.
Вот так я прокатился на 6000 бат :( обидно, но, думаю, это карма чистилась, дабы принять в тысячи раз больше денег :) 
Ну и опять же, учитесь прыгать :) это реально нужный навык :) причем прыгать не только с помощью ног :)