Морской мираж

Real

Negoc N

Самуи, 29 июля 2012

пляж, Таиланд, Самуи
Сегодня так случилось, что выдалась идеальная для пляжа погода. Забавно при этом, что от такой погодки у туристов зубы в злости сводит, ведь солнышка не видно за сплошным покровом облаков. Но э...


Сегодня так случилось, что выдалась идеальная для пляжа погода. Забавно при этом, что от такой погодки у туристов зубы в злости сводит, ведь солнышка не видно за сплошным покровом облаков. Но эти облака, не такие давящие и грустные как, скажем, в Новосибирске. Напротив, они воспринимаются скорее как световой фильтр, позволяя воспринимать реальность в несколько ином — серо-голубом свете. Свете, где море, горы и пляж плавно переходят друг в друга и при этом кажутся призрачными, словно мираж. В такие моменты, погружаясь в воду ты как бы заходишь в небо, а вылезая на берег — небрежно наступаешь на гору. Вот за что я люблю подобные дни.

Еще одним немаловажным плюсом является то, что на пляже комфортно в любое время. Даже в самый разгар дня песок не обжигает ноги, а солне не грозит снять с тебя кожу своими горящими лучами. Напротив, легкий бриз приносит освежение и легкие волны, в которых столь приятно окунаться.

Для таких дней моими самыми любимыми пляжами являются чавенг и мэнам. На первом прозрачнейшая вода дополняет образ столь же «прозрачного» неба, а люди вокруг похожи на голубые тени, которые обретают яркость красок лишь в моменты, когда на них фокусируешь взгляд. Звуки приглушаются и ты словно застреваешь между… между землей и небом, морем и сушей, людьми и духами.

Но если хочется подумать о вечном, полностью расслабиться и раствориться в окружающем пространстве, то все же стоит поехать на мэнам. Пляж, где людей гораздо меньше и за кокосовыми пальмами почти не видно строений. Но не это главное достоинство данного места. Вдалеке вас будет ожидать загадочная громадина острова Панган. И именно в такие дни затрудняешься сказать, видишь ты его точно, либо лишь показалось. Ведь море плавно переходит в скалы, а те с легкой дрожью растворяются в небе. В такой атмосфере и сам ты уходишь от мыслей, в голове образуется загадочная голубая дымка, которая разносит тебя по миру, позволяя проникнуть в самые далекие и тайные его части.

Вот такой сегодня день. И еще раз скажу, что мне кажется странным грустные лица туристов, что лишены прямых солнечных лучей и красной кожи.