Масленица

Real

Negoc N

Самуи, 20 февр. 2012

Таиланд, Самуи, Масленица
Знаю ведь, хорошие мои, никто не помнит, что сегодня началась масленичная неделя… ну и весну призывать на Самуи несколько странно было бы. Но очнитесь!!! Мы же русские люди!!! Я не буду призывать в...

Знаю ведь, хорошие мои, никто не помнит, что сегодня началась масленичная неделя… ну и весну призывать на Самуи несколько странно было бы. Но очнитесь!!! Мы же русские люди!!! Я не буду призывать вас возвращаться к корням, подготовке к посту, скорым выборам президента. Нет, я взываю к вашей ВЕЛИКОрусской душе, давайте же жрать блины! Они ведь такие клевые.
Даже если вы не хотите сами жарить блины, то никто ведь не мешает найти их в Таиланде. Давайте посмотрим:
1. Первым претендентом на должность масленичного блина в тае, несомненно, становится панкейк. Собственно, панкейк и есть блин, подаваемы с самыми разными начинками. Обычно в качестве последних используются фрукты и какой-нибудь топпинг. Мне особенно нравятся банановые панкейки со сгущенкой, кокосово-банановые, банановые с шоколадом. Ананасовые я не особо жалую, не люблю я ананасы. А вот с манго они были бы хороши. К величайшему моему изумлению на Самуях именно этот фрукт крайне редко суют в блины.
2. Блинами можно признать и спрингроллы. Ну сами подумайте, что это, если не блины с начинкой. Начинки бывают разные, в зависимости от настроения повара: овощи, гласснудл, грибы и пр. и пр. Подают их с самыми разными соусами, обыно остро-сладкими. По той причине, что их жарят в масле, я не особо жалую эти «блины», но на вкус и цвет...
3. В теско, в отделе западной еды продают вполне себе фаршированные сыром и ветчиной блины. Сыра мало, ветчина — так себе, на дипломатические переговоры, относительно изменения пропорций сыра тайцы не идут. Они вообще опасаются лезть в рецепты западной еды.
4. Можете кидать в меня подушками, но пицца также вполне себе блин :) Найти ее можно почти везде, но в масленичную неделю, прошу вас, выбирайте варианты с тонким тестом (таким клевым и хрустящим), избегая пирожкообразных произведений из дрожжевого теста. Недавно, между прочим, у меня фавором начала пользоваться тайстайл пицца, там куча курицы и весьма много перца. Думаю, там не хватает ананасов, но тайка осталась глуха к моим потугам причинить ей добро.
5. Приравниваются к блинам мелкие ярмарочные «печеньки» с заварным кремом. Те, кто их видел, и чьи сомнения не дали возможности попробовать это чудо — многое упустили. В следующий раз не давайте уйти этой вкуснятине.

6. Омлет в восточных странах также делают как блин, заворачивая в него, например, паттай. Конечно, с первого взгляда кажется что омлет и блины не имеют ничего общего, кроме формы, но знающие люди ведают, что все дело только в соотношении ингридиентов.

Ну и не забывайте, о любители русской культуры. Лучшим дополнением к любым блинам считается полчаса бега, а еще лучше — 2 часа аштанга-виньяса йоги