Маленькая победа в большой войне

Real

Negoc N

Самуи, 06 авг. 2012

Таиланд, Самуи
Думаю, не найдется в Таиланде человека, который бы оспаривал, что время здесь реально утекает сквозь пальцы. И не смотря на то, что случается сие по факторам вполне личным и понятным, факт оста...


Думаю, не найдется в Таиланде человека, который бы оспаривал, что время здесь реально утекает сквозь пальцы. И не смотря на то, что случается сие по факторам вполне личным и понятным, факт остается фактом. Но признание факта вовсе не означает, что следует преклонить перед ним голову. Поэтому я изыскиваю все новые способы организоваться, дабы жить наполненной и веселой жизнью. Ну а по той причине, что жить я предпочитаю в обществе счастливых людей, то вот, делюсь своими наработками которые, не смотря на то, что еще не успели пройти испытание временем, уже принесли свои плоды. Плоды, выраженные в том числе денежным эквивалентом.

Начал я со штудирования литературы по тайм менеджменту и «примерки на себя» их «спасительных систем». Вскоре было обнаружено, что они по большей частью заточены под офисных работников. Ну, сами понимаете, все эти ежедневники, определение первоочередных задач и т.п. С подомным у меня всегда были проблемы. Дневники я веду изредка, записывая в них актуальные мысли, но не перечитывая. Ежедневники страдают от моих набегов, так как я предпочитаю вырывать исписаную страницу и «начинать заново» (кстати, это здорово сокращает срок жизни ежедневников и мешает делать планы на далекое будущее). В общем, вот такой я.

Все, что в итоге осталось, это обратиться к самым истокам и попробовать вырастить свою систему, так сказать, от самых корней. А основа проста и понятна, банальный анализ того, что имеешь. Для этого необходимо каждый свой поступок записывать с отметкой о времени. В итоге получается список дел и того, сколько времени на них потратилось. После нескольких дней весьма несистематического ведения списка я обнаружил интересную тенденцию.  Оказывается, не смотря на то, что на работу я отвожу около 10 часов, де факто посвящаю ей от силы 2!!! 8 гребаных часов я трачу не на работу, а на страдания о ней и приступание, тогда как мог бы спокойно провести это время на пляже или в постели с девушкой! Этот факт меня взбесил и я решил, что нужно что-то делать. Ну и как истинный фаталист выделил себе на работу в сутки 3 часа. С 9ти утра, до 12 дня. А в остальное время, хоть трава не расти, работать не буду! 

И вы не поверите. Подействовало!!! Ровно в 9 отключаются все вконтакты и скайпы, телефоны и факсы. Только статьи. За отведенное время я написал 4 статьи, вместо запланированных трех и у меня еще осталось полчаса в запасе. Учтите, что после каждой я успел 5-10 минут отдохнуть. Я думаю, что подействовал эффект границ. Ведь когда время воспринимается как нечто вечное, то оно тянется дооооолго, а заканчивается неожиданно. Когда же ты категорично определил себе 3 часа, а дальше готов помирать с голоду, то тут уж ничего не поделаешь и используешь сие время эффективно. 

Дополнил я акцию охоты за временем еще одним интересным трюком. Дело в том, что куча времени у меня уходит на просмотр аниме, сериалов и компьютерные игры. Просто запреты тут не действуют… поэтому я решил себе полностью разрешить играть и смотреть все и вся с одним условием. Одна серия — 50 отжиманий. Когда я назначал количество, то взял количество, которое спокойно выполняю за один подход, а руководствовлся простой логикой: даже если буду анимешным задротом, то хоть сексуальным анимешным задротом. На игрушки, кстати, цена назначена 80 приседаний из тех же соображений. Ну так вот, когда возникло время просмотра сериала я тут же ощутил, что уже слишком стар для подобного времяпрепровождения. Ну не хочется 50 раз отжиматься :) Так что я сегодня без каких либо моральных мук был свободен от достижений современного компьютерного досуга.

Но тут встретился с другой проблемой. Лишив себе привычного досуга и освободив время, я обнаружил, что делать-то особо нечего!!! Хочется ведь весело проводить время, тусить с интересными людьми… да даже научиться играть в волейбол!!!

А посему: ЛЮЮЮЮДИИИИ!!! ПОЙДЕМТЕ ИГРАТЬ!!!