Ламаи бич

Real

Negoc N

Самуи, 16 апр. 2012

Самуи, Пляжи Самуи, Ламаи
Сегодня я уработался с самого утра и пошел на пляж, пока солнышко жарило. Решил 50 бат на Чавенг не тратить, посему стопы направил в направлении ламая. И тут вспомнил, что давно не плавал в очк...


Сегодня я уработался с самого утра и пошел на пляж, пока солнышко жарило. Решил 50 бат на Чавенг не тратить, посему стопы направил в направлении ламая. И тут вспомнил, что давно не плавал в очках, а раньше это мне диво как нравилось. 

Сказано-сделано, зашел в Теско и за 99 бат приобрел очечки. Клевые такие, серые, с закосом на защиту от солнца.

На Ламаи меня постигло огорчение. Солнышко вспомнило, что по природе своей является перманентным ядерным взрывом и нещадно жарило. Песок был настолько горячим, что ноги начинали шипеть, словно на сковородке. Думаю, если закопать туда яйцо, то оно весьма скоро сварится. Но проверять не решился ;)

Не медля не секунды рванул к морю… где вновь постиг расстройство. У берега плавал какой-то планктон. В итоге вода стала непрозрачной и какой-то грязной. Хуже всего было осознание, что люди вокруг счастливы такой воде, ибо не знают, что бывает иная… Помятуя свой опыт я поплыл подальше от берега и не прогадал. Имейте в виду, что планктон сейчас только у берега. Уже в 20-30 метрах от линии песка вода становится прозрачной и поражает своей голубизной. Можно резвиться и наслаждаться.

Плюс очков в том, что можно не только плавать, закрывая глаза, когда накатывает волна, но и опуская голову под воду наблюдать за подводной жизнью. Даже если ее особо не видно, все равно получается здорово. Однажды замечаешь, например, что сверху гладь воды отражает твои руки очень четко :) и они, получается, входят в свое отражение, когда ты ими машешь. За этим можно наблюдать бесконечно. А еще в очках безопаснее. Сегодня, например, я обнаружил очень красивую медузу желтого цвета. Размер у нее был примерно с мою ладонь. Это позволяло любоваться ей во всю. Чем я и занимался, плывя некоторое время параллельным курсом. 

Те, кто ни разу не видел медуз — много потеряли. За этими созданиями можно наблюдать бесконечно. Они безупречные пловцы, чувствуют любые колебания воды и используют их в своей жизни. Ну а то, что кусаются… ну так что поделать :) зато их едят черепахи. Если бы вашим естественным врагом была черепаха, вы бы тоже кусались, во многом из-за обиды на такую несправедливость.

У буйков носителя очков ждет еще один сюрприз. От самой поверхности и по всей протяженности каната буек обитаем. На нем растут водоросли и ракушки, а вокруг суетятся рыбы. Рыбы разные, но почему-то все черно-белые и полосатые. Разница в размерах, форме и направлении полосатости. Но их кипешение так завораживает, что выныривыешь только при явных признаках кислородного голодания :) когда легкие жжет.

Так что велком на Ламаи, да и просто подальше от пляжей. Тут вы не встретите людей, но голубая бездна и бесчисленные обитатели — достойная замена прямоходящим.