Куриные разборки

Real

Negoc N

Самуи, 02 апр. 2012

Самуи
Сняв домик на Ламаи я даже не подозревал, что стану невольным наблюдателем самых разнообразных событий вокруг него. Так уж случилось, что мое жилище является центром самых разных «разборок»: на д...

Сняв домик на Ламаи я даже не подозревал, что стану невольным наблюдателем самых разнообразных событий вокруг него. Так уж случилось, что мое жилище является центром самых разных «разборок»: на доме живут гекконы, под домом — кот, вокруг — куры и муравьи. Все они имеют свои интересы, разные группировки по-разному взаимодействуют между собой, а я, словно Бог на высоком кресле, благосклонно наблюдаю за кипешением жизни, время от времени вмешиваясь в нее «карой господней». Сегодня я хотел бы поговорить о курах.

Те, кто видел местных «цыпочек», сразу отметят кучу отличий от привычных нашему взгляду «ряб». Все они тут вытянутые, поджарые, длинноногие, почти начисто лишенные гребешков и мозгов. Это неудивительно, если учесть, что аборигены разводят их в основном для боев. Но мне удалось поселиться среди самых разных представителей куриных: справа живут несушки, слева — бойцовские, а ближе к дороге — карликовые декоративные. И, вы не поверите, среди них есть свои отношения.
«Бойцы» регулярно топчут несушек (не взирая на их собственного петуха, который, впрочем, тоже не отстает и постоянно наведывается в «стан врага»), так что дипломатия между этими популяциями носит буквально «кровный» характер. При этом цыплята «бойцами» признаются и не трогаются.
Декоративные куры живут совершенно отдельно. У них одна курочка на двух петухов и это, как мне кажется, всех устраивает (по крайней мере между собой они как-то договорились, это точно). К «большим» курам они не лезут. Да и зачем. Затоптать бойцовскую курицу для них невыполнимая задача, а петухи ими в футбол играть могут. Кстати, стоит отдать должное «бойцам». Они мелких не трогают… наверное, даже за кур не считают.
Но среди всего этого, живет один «член». Явно «заморский» гость белой окраски, с отъетыми ляхами, лихим гребнем и звонким голосом. Он очень напоминает мне о русских курах и от этого вдвойне обидно, что он стал аутсайдером.
Пару раз он было пытался отстаивать свое «право на кур», но ему быстро объяснили, что таких тут не любят. В итоге нагоняя ему удалось заработать не только от петухов, но и от самих самочек. Но он не потерял гордости и начил «гадить» собратьям. Это выражается в том, что он гоняет мелких кур и даже заклевал одного цыпленка. Короче, ведет себя как обиженый мужик, который, как известно, хуже бабы. Только он не боится людей. Впрочем, это, скорее всего, вынужденное, ибо все далекие от человеках пастбища уже распределены и места ему там нет. Посему, эта падла повадилась копаться в моем саду. И не смотря на всю симпатию к «родной морде» однажды у меня будет клевый наваристый бульон из петуха :) (вот она, кара господня!!!) 
Вот за такими страстями я могу наблюдать каждый день буквально не слезая со стула :) А за чем наблюдаете вы?