Куриные посиделки

Real

Negoc N

Самуи, 17 марта 2012

еда, Самуи
Товарищи, я все продолжаю петь оды своему гриллю. Да, мне нельзя есть НИЧЕГО, что на нем приготовлено, но никто меня не может остановить от «попробовать». Сегодня я поделюсь с вами двумя замечатель...

Товарищи, я все продолжаю петь оды своему гриллю. Да, мне нельзя есть НИЧЕГО, что на нем приготовлено, но никто меня не может остановить от «попробовать». Сегодня я поделюсь с вами двумя замечательными рецептиками, которые позволят приготовить зачепатую куриную грудку буквально за 10 минут.
Итак, для обоих рецептов вам понадобится свежаю курятина. Грудки можно купить уже порезаными на небольшие кусочки, или самостоятельно расчленить их на таковые. Но на этом «подготовка» не заканчивается. Чтобы они промариновались быстренько: побейте их ножом или сделайте небольшие надрезы по всей поверхности «крест-накрест». Итак курочка готова. Теперь маринады:

1. Бальзамический. В равных частях берете бальзамический уксус и «холи базил» соус. Замачиваете в нем курочку минут на 10

2. Кисло-сладкий. В равных частях смешиваете кисло-сладкий соус и тамариндовую пасту.

В оба соуса добавляется немного оливкового масла, дабы курица не пересохла, соль, немного перчика «по-вкусу». Поверьте мне, получится замечательно. Собственно, сегодня у нас так и не получилась развернутая беседа, ибо гости были слишком заняты едой. А как приятно наблюдать, когда человек уже «через немогу» тянется к следующему кусочку. Думаю, это лучший комплимент повару. При «пробовании» бальзамическая курочка была с очень насыщенным вкусом, мне даже напомнила какое-то красное мясо. Думаю, под красное винцо она была бы зашибись. А вот под кисло-сладким получилась нежная и ароматная, с очень тонким вкусом. Как иначе описать эту феерию я не знаю. В общем, смотрите сами.