Кошка

Real

Negoc N

Самуи, 08 июня 2012

Таиланд, Самуи, домашние животные
Почти в любом резорте имеется одна или несколько кошек или собак, которые там проживают. Не обошла эта традиция и наши домики :) Так что, теперь у меня есть «общественная» кошка. Общественная о...


Почти в любом резорте имеется одна или несколько кошек или собак, которые там проживают. Не обошла эта традиция и наши домики :) Так что, теперь у меня есть «общественная» кошка. Общественная она потому, что кормится у всех подряд, и дома не спит, а моя лишь потому, что предпочитает коротать дневное время в моем домике. Вот такая прелесть. 

Обычно туристов предупреждают, что местных животных прикармливать не стоит. Все эти причины очень обоснованы… но когда хочется, то на них плюешь с высокой колокольни. Опасность кошек состоит в том, что они рожают котят (и наша, к сожалению, не стерилизована), и они привыкают питаться у тебя приводя, в свою очередь, еще и свое потомство. Посему, не успеешь оглянуться, как будешь по уши в урчаще-мурчещем комке. Но я решил, что в случае появления потомства кастрирую всё и вся (тут это делается чуть ли не за бесплатно), и пускай урчат.

Продолжая говорить о кошке, я не могу не отметить, что местные усатые весьма приспособились к житию с человеком. Прежде всего, это выражается в том, что они весьма вежливы. Т.е. наша кошка заглядывала в дом, но зашла, лишь получив приглашение. Быстро поняла, что на столах, кроватях и диване ее не ждут, и облюбовала место на стуле (что, впрочем, не мешает ей проводить проверку территории по всему дому).  



Кроме вежливости бросается в глаза понимание того, чего от неё ждут. Т.е. она спокойно сидит на руках, позволяя себя гладить (но сама на них не запрыгивает), терпит все «ласки», которым я ее одариваю при этом исправно мурча. Никаких когтей, вырываний и т.п. Это ли не искусство?
В продолжение, отмечу, что она продолжает охотиться. Видимо, мы не первые и не последние ее «хозяева» и она давно осознала «сезонность» сытой жизни. Так что с голоду без человека не умрет, даже если ее никто кормить не будет.

Вот такая кошка :) истинная хозяйка наших домиков.