Первое, что мы стремимся увидеть на фотографиях, как подтверждение «истинной тропичности запечатленного», несомненно,- кокосовая пальма. Поэтому, прилетев в Таиланд, я, ясное дело, начал оглядывать...

Первое, что мы стремимся увидеть на фотографиях, как подтверждение «истинной тропичности запечатленного», несомненно,- кокосовая пальма. Поэтому, прилетев в Таиланд, я, ясное дело, начал оглядываться в поисках этого чуда природы еще на трапе :). 
И вот, ожидаемое найдено и идентифицировано. Потом начинается период дегустации дивных плодов этого растения, которые утоляют жажду, голод, повсеместно участвуют в приготовлении самых разнообразных блюд, начиная со знаменитых супов, жареной в кокосовом кляре курице и весьма спорных десертов. И вот, наступает момент, когда человек «ломается» под этим «кокосовым спамом» и начинает его тихо ненавидеть, избегая везде, где возможно.
Видимо, у меня в организме какой-то баг :) потому что я так и не сумел разлюбить кокосы. Напротив, ведя активный образ жизни стал обращаться к ним чаще. Сами посудите: зарядки, пробежки, тренажерный зал, йога, купания, секс…все это требует уйму сил (особенно – последнее :) ). А кокос, как выяснилось, прекрасно эти силы восстанавливает. Его «сок» содержит уйму самых полезных вещей, солей в наиболее любимой человеческому организму форме, а мякоть богата не только клетчаткой и маслом, но и весьма неплохим процентом белка. 
Любя разнообразие в еде, я начал применять его и к юзанию кокосов. Прежде всего, кокос сам по себе хороший «первый завтрак», который помогает проснуться организму. Но об этом, думаю, знают все, вот несколько завтраковых советов:
1.Кокосовый шэйк: берем кокос, выливаем в блендер сок, туда же нашкрябываем мякоти, если хочется сладости, то добавляем сгущенки или йогурт.
2.Кокосовый шэйк с различными фруктами. Удивительный вкус кокоса прекрасно сочетается почти со всеми фруктами. Для меня исключением стала, пожалуй, нойна. Имея по отдельности весьма хорошие вкусы в смеси кокос и нойна дали каку-то бурду. А вот бананы великолепны как добавка, они дают достаточно густоты, чтобы кокосовая мякоть не всплывала, и создают ощущение «сладости», при этом почти не влияя на фигуру. Манго с кокосом становится нежнее, если оно кислое, и более выраженным, если оно слишком спелое. Это, пожалуй, самые удачные, но далеко не единственные сочетания.
3.Сам кокосовый сок без мякоти волшебно сочетается с фруктовыми соками, особенно мандариновым, ну и если у вас хороший блендер, то можно рекомендовать добавить к соку гуаву, результат вас приятно удивит. Вообще, сок хорошо смягчает вкус, особенно кислый.
Недавно прибираясь дома я насобирал целую кучу кокосов…при таком разнообразии употреблений, и таком количестве доступного продукта я уже «спиваюсь»…так что если вам не безразлична судьба хорошего человека – заезжайте, будем спиваться вместе :)

Вот до чего дошел… но где достать более свежие?