Как становятся экспатами

Real

Negoc N

Самуи, 22 марта 2012

Самуи, дорогие билеты, авиаперелет
Ах, сколько русских живет на острове, сколько прекрасных людей, которы сидят, работают, наслаждаются жизнью и… не могут отсюда улететь. На создание данного поста, меня вдохновили мои близкие др...


Ах, сколько русских живет на острове, сколько прекрасных людей, которы сидят, работают, наслаждаются жизнью и… не могут отсюда улететь. На создание данного поста, меня вдохновили мои близкие друзья. Так уж случилось, что им нужно было в РФ. И нужно во второй половине марта или в апреле и тут-то понеслась.

В прошлом году, когда «S7» закрыла чартеры, билеты, тем не менее, можно было купить по весьма приемлемым ценам. Даже более чем. Подруга моя, Мариночка, в апреле без особых сложностей нашла билет за 6500 и от нее я услышал «легенду» о девочке, которая улетела за 5000. Но в этом году у тайцев что-то перемкнуло, так что будьте осторожны. САМЫЙ дешевый билет, который мы все миром нашли, стоит 25000!!! И ни батом меньше! Причем «в пути» ты пребываешь около суток. Из «абсурдных» цен можно назвать рейс до Новосибирска эконом классом за 700 000 (и я не ошибся ноликами). Поэтому я невероятно рад, что мои друзья, которые ныне гостят в моей обитовальне, купили билеты «обратно» еще в РФ, хоть и за 17 000.
Вопрос, отчего стоимость билетов повысилась столь значительно, хотя «основные составляющие» цены существенно не изменились, остается под вопросом. Вроде и доллар не особо подорожал, евро держится на «уровне», рубль особых стрессов в последнее время никому не доставлял, однака же факт остается фактом, улитеть в РФ весьма сложно. Причем эта история не только «Тайская». В поисках билета были обысканы аэропорты Малазии, Вьетнама, Бирмы, Камбоджи. И везде одно и то же.

Апофеозом этой ситуации стала фраза «застрявших» сегодня за барбекю: «Вы думаете мы живем на Самуи? Мы просто не можем отсюда улететь!». Ведь действительно, за 60 000, за которые им предлагают билеты на двоих, можно без проблем прожить 2 месяца на Самуи и около 3х в БКК. Добавим к этому то, что в Россию особо не тянет (ну скажите, ЧТО, кроме ностальгии может тянуть в РФ? Россия непривлекательна для возвращения!) и получим коктейль под названием «живем на Самуи». Вот такие вот пирожки.

Ну а я что… у меня сейчас таких денежек нету, так что «вынужден» укореняться и выращивать алиссум. Думаю, хорошие летники — это как раз то, что так ценно для меня в РФ и чего нет тут… хотя нет, привезите мне кто-нибудь саженец березы, я бонсай выращу, чтобы иметь кусочек родины в миниатюре.

P.S. Если кто-то знает недорогой способ попасть в РФ из Тая в ближайшее время, кроме репатриации тела, то напишите плз, очень надо.