Кафе "Hello"

Real

Negoc N

Самуи, 04 марта 2012

Таиланд, Самуи, кафе
Кроме солнца, моря и девушек в состав истинно гедонистического отдаха должна входить также еда. Кушать нужно хорошо, качественно и питательно, а также, желательно, не спускать на это все свое бабло...

Кроме солнца, моря и девушек в состав истинно гедонистического отдаха должна входить также еда. Кушать нужно хорошо, качественно и питательно, а также, желательно, не спускать на это все свое бабло. Когда я приехал на Самуи, то один из первых вопросов, который передо мной встал: готовить самому или есть где-то. Через месяц жизни тут я понял, что для моего бюджета это встает примерно в одинаковые деньги. Бесспорно, можно самому тут готовить за меньшие деньги, чем это дается в кафе, но когда готовить сам начинаю Я, то все время тянет на какой-нибудь изыск (ну не просто так ведь за плиту становиться): свининку в бальзамическом уксусе, сердечки с семенами горчицы, картошку в сливках с грибами и т.п. Так что порой для меня готовить самому даже дороже.
В итоге я решил следовать своему переменчивому настроению: часть времени готовить самому, а когда надоедает — ехать в кафе. И тут встал главный вопрос: где есть-то?
Раньше я кушал в кафе «Жирафа» на Ламаи… пока там меня пару раз не накормили явно порченными овощами, увеличили цены и перестали делать нормальные шейки. Пришлось ретироваться с насиженного места и искать что-то другое, перекусывая в здешнем Теско. Кстати, против фудкорта Теска, вопреки многим, я претензий не имею. Меня там всегда кормили достаточно хорошо, но вот нет там какого-то релакса, недушевно.
В общем, страдал я и метался, пока моя подруга Лизонька (прекрасный мастер тату) не показала кафе «Hello». Первое, что меня удивило, так это размеры порций. При ценах, весьма средних на Самуи, порции тут огромные. Достаточные, чтобы, например, брать овощи под кисло-сладким соусом на двоих. Еще тут вежливый персонал. «Главная» у них женщина, которую между собой мы сразу прозвали «тетушка». Женщина улыбчивая, разговорчивая, не особо любопытная (в отличии от персонала жирафы) и знает английский.


Еще есть пара официанток и официантов, которые меняются по очень странному графику. Может быть, это ее потомство, а может и нет. Часть из них английского не знают, но всегда готовы позвать тетушку. Чего еще хорошего, так это то, что если ты сказа «no spicy», то у тебя действительно будет не острое блюдо. Обычно, сердобольные тайцы так и норовят кинуть один-два чили для вкуса.  
Обстановка в кафе далека от изысканности, обыный тайстайл. Но на всех стульях есть подушки, за которыми следят и, по мере надобности, обновляют. На стенах — картины со слонами и, конечно же, фотографии представителей местной монархии и духовенства. Вот так выглядит кафе изнутри:

Попасть в это место несложно. С Ламаи Бич Роуд поворачиваете направо в месте, где начинается одностороннее движение (направо, т.е. от моря к горам). Когда закончатся бары, по правую руку вы увидите ряд мест, сдающих напрокат мотобаки, прям напротив них и находится искомое кафе. Между прочим, такое соседство с мотобайкерной — весьма приятно для меня, т.к. можно посмотреть как люди работают и на самых разных людей, которые приходят за байками. Люблю я людей, тем более под хорошую еду.