И снова "Визаран с русскими"

Real

Negoc N

Самуи, 23 июня 2012

Таиланд, Самуи, Визаран, Малазия, визаран с русскими
Вчера я снова пережил «день икс», дату, когда необходимо покинуть ставший уже родным Самуи и отправиться в паломничество к границам Малазии. Для этого мероприятия я вновь выбрал «Русский визаран». ...

Вчера я снова пережил «день икс», дату, когда необходимо покинуть ставший уже родным Самуи и отправиться в паломничество к границам Малазии. Для этого мероприятия я вновь выбрал «Русский визаран». 
Главную роль в этом выборе сыграла цена. В то время, как при обычном раскладе визаран стоит около 1800-1900 р., в случае, если у «русских» забронировать место минимум за неделю до обозначенной даты поездка обойдется в 1600 бат. Это приятно и я решил не ехать своим ходом, тем более что в итоге разница в цене будет очень невелика. 
Первое, что меня обрадовало, так это знакомые лица. Что и неудивительно, ведь ездили-то в прошлый раз тоже вместе, следовательно, и дата одна. Так что утренний паром был посвящен обсуждению новостей и тому, потребуется ли мое приобретение. Забавно, но мы действительно за прошлый визаран подружились, и увидеть их вновь было более чем приятно. 
А приобретение очень простое: таблетки от укачивания. Как только я сел в машину  - сразу понял, что характер вождения у водителя не изменился. Так что я в очередной раз похвалил себя за предусмотрительность. 60 Бат, которые были истрачены в аптеке – не столь уж великая трата ради того, чтобы провести грядущий день в относительно хорошем состоянии (если кто не знает, как спросить сие средство, то произнесите волшебное слово «сиасик» (морская болезнь), львиная доля тайских аптекарей с ним знакома). К тому же у этого волшебного лекарства есть забавный «побочный эффект» — сонливость. Что позволит дню пролететь просто моментально. Так что рекомендую.
Еще я обратил внимание, что, не смотря на то, что эта контора допускает «косяки», они постоянно с ними работают. Всегда рады обсудить что не понравилось в поездке, и даже обзванивают клиентов, чтобы быть в курсе ситуации. Этот почти личный подход к обслуживанию заслуживает только уважения, и я думаю (и надеюсь), что в итоге приведет создателей к грандиозному успеху на выбранном ими поприще. Но пока расскажу о том, что имеется сейчас.
Как уже отмечалось, один из важных акцентов при позиционировании конторы делается на русское меню, которое в прошлый раз было капитально испорчено какими-то невнятными макаронами с курицей. На этот же раз были учтены предыдущие жалобы, так что кормили более чем сносно. В общем-то единственной претензией с моей стороны было то, что они подали «ежики» с рисом. Как-то это неправильно, «масло-масляное» и все такое. А вот супчик с булочками был выше всяких похвал, да и кисловатая подливка к ежикам с рисом очень порадовала. Как мне сказали в дальнейшем, меню меняется каждый месяц, так что я уверен, что следующий раз питание будет еще лучше, и оно станет достойным аргументом при выборе именно этой фирмы. 
Второе, на чем делается акцент – это просмотр фильмов. Вот тут я был расстроен, т.к. ассортимент не претерпел изменений, и пришлось пересматривать прошлые фильмы. В дальнейшем я узнал, что оказывается у водителя была с собой вторая флэшка…но до нас это никто не донес. Думаю, проблему с кинематографами решат оперативно. На мой взгляд, наиболее простым решением будет размещение списка доступных фильмов с пометкой «спросите вторую флэшку у водителя» в салоне. Не смотря на то, что это был явный минус он остался почти незамеченным, т.к. мы все спали после «таблеточек», даже музыку выключили. Когда я переворачивался на другой бок, то даже залюбовался. Поверьте мне, вид машины, наполненной тихо посапывающими людьми стоит того, чтобы им полюбоваться. Был соблазн, конечно, перемазать всех зубной пастой…но я его оставил дома. 
 
В общем-то главное, что расстроило, это странное поведение водителя в конце. Этот улыбчивый малый привез нас к парому в половине пятого. После чего просто встал, и ничего не объяснив, сказал, что будем ждать, останется ли место на пароме для нас. Может быть, конечно, в этом была своя причина, но со своей позиции я увидел только то, что те, кто прибыл позже нас спокойно на паром проехали, а вот мы сидели в автобусе и ждали неведомо чего. При этом водитель вышел и превольготно развалился на лавочке неподалеку, совершенно не обращая внимания на наши призывы к нему и не совершая никаких действий, чтобы объяснить что собственно, происходит. Этот информационный вакуум нас просто взбесил!  В итоге мы взяли билеты и сами сели на паром… как я в итоге добирался до своего байка – это совсем другая история, но приключения были такими, что хоббит обзавидовался бы. Именно по этому поводу мне сегодня и позвонили организаторы, чем вызвали мое к себе расположение. Ведь этим звонком они сняли с меня тот осадочек, что в итоге остался. Надеюсь, они разберутся с водителем или найдут другого, в чем я желаю им успехов.
В остальном, визаран выдался безупречным. Он пролетел под веселый треп, просмотр фильмов и снов. Те, кто ехали с нами в первый раз достаточно быстро влились в общую канву разговора, так что в обиде не остался, надеюсь, никто. Для меня странно, почему фирма делает такой маленький акцент на том, что их услуги – прекрасный повод познакомить между собой людей. На мой взгляд это в тысячу раз перевешивает любое, даже самое хорошее меню. Так что рекомендую вам попробовать услуги сей фирмы хотя бы один раз. И совершенно не стоит бояться того, что «злые русские» будут только кричать и мешать, или же замолчат и хмуро проведут путь, не желая никого слышать. Так что отбрасывайте эти предубеждения и в путь!