Хляби небесные

Real

Negoc N

Самуи, 07 июля 2012

Таиланд, Самуи, дождь
Последние два дня идут тропические ливни… интересно, это внеплановый сезон дождей, или просто шутка небесной канцелярии? Но даже в такие моменты можно найти много всего веселого. Вот вы, например, ...

Последние два дня идут тропические ливни… интересно, это внеплановый сезон дождей, или просто шутка небесной канцелярии? Но даже в такие моменты можно найти много всего веселого. Вот вы, например, ездили под таким дождем на байке? Если нет, то настоятельно рекомендую, ибо этот опыт никого не оставит равнодушным. 
Лично я сделал это вчера… и не совсем по своей вине. Дождь застал меня и мою прекрасную подругу Мариночку в магазине художественных товаров. Снчала мы думали переждать, благо, копаться в всяких творческих прибамбасах — одно удовольствие. Но даже это нам вскоре надоело. Купив всякие мелочи мы решили поехать прям через стихию.
Холодно — только первые секунды, потом привыкаешь и в общем-то «жить можно». Зато когда выезжаешь на дорогу… то на ее месте обнаруживаешь реку :) причем очень живописный поток цвета охры, который порой обнажает чернильно черные куски асфальта. Ехать по воде — захватывающе!!! Не смущает даже то, что встречные машины «гонят волну» на тебя, и омывают с ног до головы. Ведь не смотря на эти мелочи ваш путь будет сопровождаться буйством фонтанов!!! Да-да :) ливневка не справляется и по обочинам дорог бьют очень живописные гейзеры.
Еще можно, конечно, предупредить о скорости, что не стоит сильно разгоняться :) но, думаю, холод сделает это гораздо лучше, чем любые слова :) просто помните, что тормозной путь удлинняется, а резко тормозить ну никак нельзя :) Тогда, доехав домой вы примите душ, нальете себе чашку согревающего чая и будете с удовольствием вспоминать приключение.