Дуриановая ферма

Real

Negoc N

Самуи, 03 марта 2012

Таиланд, Самуи, Дуриановая ферма
Захондрила что-то одна моя подруженька, и в таком состоянии обратилась ко мне. Дескать, и море ее уже не радует, и солнце, все больше норовит сжечь, а не согреь, паттай не столь вкусен, а улыбки та...

Захондрила что-то одна моя подруженька, и в таком состоянии обратилась ко мне. Дескать, и море ее уже не радует, и солнце, все больше норовит сжечь, а не согреь, паттай не столь вкусен, а улыбки тайцев перестали радовать. В общем, беда. А лечится такая беда, обычно, прогулками. Из множества мест, где можно спокойно прогуляться на Самуи, есть одно, которое очень подходит для неторопливых разговоров и смотрений вдаль. И это место — небольшая дуриановая ферма, которая находится на полпути из Ламаи в Мэнам, если ехать по горной дороге.
Распознать поворот просто: от когда вы поднялись на самую высокую точку и только начинаете спускаться, дорога делает резкий поворот и именно на нем в даль уходит «грунтовка». Вот такая:


Дорога только сначала будет грустноватой, потом, не смотря на то, что ее качество станет только хуже, вы будете отвлечены замечательными видами. А посмотреть есть на что: красивое горное ущелье, вдалеке море, прекрасные дуриановые деревья (иногда попадаются джэкфруты), пальмы, собаки, декоративные куры, цветы и пр. и пр. Дорога реально сказочная. Что меня тут порадовало сегодня, так это развитие сего места. В связи с красотой пейзажа и близостью водопада (невысокого и пока «дикого) тайцы начинают менять свою исключительно сескохозяйственную специализацию, добавляя к ней рекреацию. В итоге они продолжили строительство кафе с видом на горы и море, а также, что меня удивило еще больше, разбили небольшой прудик с лилиями. Трудно поверить, что еще пару месяцев назад на его месте рос какой-то горох и огурцы.


Дорога заканчивается, упираясь, как раз, в строящееся кафе с офигитительным видом!!!



 
Трава на ферме невысокая, можно спокойно сходить с тропинок и бродить. Это доставляет какое-то особенное удовольствие. Вокруг бананы, дурианы, фикусы, а вы ходите и философствуете, мечтаете и строите планы. Думаю, именно в таком месте и нужно мечтать, т.к. оно поможет вам в итоге воплотить ваши мечты в реальность. Закончили прогулку мы уже „внизу“ на Ламаи, заказав в нашей любимой макашне огромные порции еды :) Вот такой вот способ борьбы с хандрой „По-Самуйски“.