Дожди

Real

Negoc N

Самуи, 18 февр. 2012

Самуи, Тай, дождь
Сегодня с утра вновь пошел дождь. Черт возьми, я так был рад, что они закончились!!! И тут вот те на. Признаюсь, не особо люблю дожди в тае. Везде мокро, ничего не сохнет (даже и особенно полы. Был...

Сегодня с утра вновь пошел дождь. Черт возьми, я так был рад, что они закончились!!! И тут вот те на. Признаюсь, не особо люблю дожди в тае. Везде мокро, ничего не сохнет (даже и особенно полы. Был момент, когда я помыл пол и он категорически отказывался высыхать в течении 2х дней). Но даже в такие моменты можно найти чем заниматься.
Можно нарушить основное правило нормальных людей и выпить или покурить с утра… Как в анекдоте: Спросили меня: «Чего тебе не спится?». Ну я подумал: «А правда, чего это с утра и не спиться». Взял и спился :) Но подлость дождей состоит в том, что они имеют тенденцию заканчиваться в самый интересный момент и ты сидишь, как дурак, а жизнь идет.
Вариант с фильмами, интернетом и книжками — аналогичен первому. Просто более социализирован. Ну кому придет в голову сказать «на дворе уже утро, а у тебя уже третья серия Хауса заканчивается»? А ведь попробуй человека после третьей серии отодрать от экрана!!!
Тогда выручает творчество… но и им заниматься влом.
В общем и целом, когда я сегодня сидел и вспоминал о сезоне в дождей на Самуи, самыми яркими всплыли моменты не каких-то дел, а самой стихии. Думая, что она наш «враг» мы не замечаем ее прелести. А помните, как шумели в сезон дождей тропические ливни? Оглушающе, чудовищно!!! А как в них ездить на байке? Ведь от настойчивости такого дождя не спасает ни один дождевик :) сразу приходит ассоциация, что это все равно, что спасаться целофановым плащем от океана. Но самое чудное, когда ты сквозь стихию прорвался к Теско и обнаружил, что там засел чуть ли не весь Ламай :) сидят с ноутбуками, работают. И сразу как-то по-домашнему себя ощущаешь в этой уже приевшейся столовой.
Но вот выглянуло солнце и заглянуло в мои глаза :) буд-то извиняясь и говоря, что это была шутка :) День пошел своим чередом и уже через полчаса я случайно заметил, как туристы неуверенными группками пробираются на пляж. Пляжные партизаны… Все возвращается на круги своя, но, те, кто тут живет больше трех месяцев помнят :) помнят разное и с сомнением смотрят вслед «шутливым» облакам... 

Кстати, а что вы делаете в дождь?