Домашние вопросы

Real

Negoc N

Самуи, 25 марта 2012

Самуи, аренда дома на Самуи, аренда жилья, домик, Самуидэйз
Как я уже писал, мои друзья (Марина и Паша) так и не смогли достать билетов на самолет. Их дальшейшее решение было пропитано верой в себя, будущее и, наверное, карму. Решение состояло в том, чтоб...

Как я уже писал, мои друзья (Марина и Паша) так и не смогли достать билетов на самолет. Их дальшейшее решение было пропитано верой в себя, будущее и, наверное, карму. Решение состояло в том, чтобы остаться тут еще на год. Ну, а для столь долгоиграющего плана требуется достойное жилище, ибо жить год в бунгало — это одно, задача необременительная и осложняемая лишь честолюбием и брезгливостью проживающего, а вот чтобы пожить в приличном домике — следует постараться. Но достойное жилье еще следовало найти, чем мы и занимались с ними последние три дня. 

Поиски домика, если задуматься, занятие весьма интересное и захватывающее. Однако в этот раз оно оказалось изнурительным. Ну сами подумайте, какого это искать домик, когда Солнце шпарит, земля парит, воздух дрожит от жара. Короче, полный трэш. Когда мы это поняли, то перспектива отдать денежку, даже приличную, риэлторам, нас устраивала. И с огромными надеждами мы обратились в фирму, базой данных которой пользовались все это время: самуидэйз. То, что мы допустили ошибку, стало понятно почти сразу.

На наш «призыв помощи» ответил сотрудник, по имени Игорь. Он выслушал наши критерии поиска, попросил выслать ему ссылки на выбранные нами варианты, дабы он мог связаться с хозяевами или, как мы думали, подумать какие домики нам можно предложить еще. То, что в первый раз он перезванивал нам больше часа, нас не особо смутило (ну вдруг чувак реально работает), главное — что перезвонил. Во время этого звонка мы договорились о скорой встрече с дальнейшим выдвижением к искомому объекту.

Выдвинулись, доехали до домика, поняли:

а. Домик не относится к тем, которые мы ищем
б. Мы там были до этого
в. Жилье не подходит нам, ибо является тайским трэшем.

Но мы не отчаялись и решили поговорить с Игорем уже лично, дабы сразу все всем стало понятно… и тут-то мы прогадали. Вы когда-нибудь слышали, как разговаривает медиум? Голос, доносящийся из «параллельной вселенной», когда четко осознаешь, что ему требуется пересечь не только расстояние, но и тонкую грань реальности, которая искажает и изменяет все, что ее пересекает. И именно этот голос исходил от Игоря. Мне даже стало стыдно, как становится, когда ты будишь посреди ночи человека и требуешь от него серьезной умственной деятельности. И с этими ощущениями мы внимали потустороннему гласу, который повествовал о том, что тайцы народ непонятный, что мы в Таиланде и, что либо нам нужно снизить требования, либо повысить ценник.

При всей необычности подачи информации я понял, что что-то тут не чисто, ибо на сайте у них выложено множество вариантов «до 20 000», да и сам я знаю что можно найти за имеемые деньги. И это «что» гораздо лучше того, что было нам предложено.
Игорь долго ускользал от наших распросов и предложений, но в итоге мы договорились, что он проработает наши варианты, а на следующее утро, в 11 часов, мы встретимся и поедем уже «по домам».

На встречу Игорь не явился… дополнительных вариантов не предложил, об оговоренном сообщил, что весь резорт занят. Ну и добил нас тем, что сегодня он ничего нам показать не может! Вот так наше благородное желание найти домик через самуидэйз потерпело фиаско.
В общем и целом, домик мы нашли старым способом: выбирается область и объезжается на байке, с параллельным обзвоном всего, что говорит об аренде. Не смотря на то, что самуидэйз сегодня предлагает одну из самых больших баз данных по домикам на острове, не всему, что там написано можно верить:

— расположение относительно и часто вообще не соответствует действительности
— расстояния до пляжа и ближайших магазинов почти всегда выдумка (больше всего, вырубило предложение, где говорилось, что до пляжа 500 метров, а у самого домика — первоклассное сивью… так на фото этого самого «вью» до моря минимум километра 3. Даже созрел подлый план: предложить прогуляться «до ближайшего севен-елевен», ибо он всего в 200 м.)
— «календарь» занятости домиков, как отметила другая моя знакомая, составлялся по личным биоритмам хозяев проекта. Т.е. с нашей вселенной имеет мало общего
— не всегда заявленные удобства (в т.ч. бассейн) присутствуют
— реальная цена может вас удивить

Можно много писать о чужом бизнесе «как бы можно было бы улучшить» и пр… но не буду этого делать. Пожалуй, все, что я могу сделать — это размещать своих знакомых сам, разработав свою, хоть и небольшую, базу данных, так как ни одному из своих друзей и знакомых посоветовать обратиться «к профессионалам» я не могу, ибо не привык «кидать» людей.