Диета

Real

Negoc N

Самуи, 09 апр. 2012

Самуи, здоровье, детоксикация
Сегодня я собрал свою волю в кулак и все-таки решил добить те 4-6 кг, которые мне мешают. Гештальт должен быть завершен!!! А после можно будет уже думать об увеличении мышечной массы. В честь э...


Сегодня я собрал свою волю в кулак и все-таки решил добить те 4-6 кг, которые мне мешают. Гештальт должен быть завершен!!! А после можно будет уже думать об увеличении мышечной массы. В честь этого я решил сесть на диету (ну и еще в честь того, что постоянно застаю себя жующим всякую хрень). Долго лазил в просторах интернета, выбирая подходящую, но в итоге решил составить сам, ибо предложенные варианты были совершенно невкусными. Итогом этого мероприятия стала «гибкая» диета, построенная на нескольких основополагающих принципах:

1. День начинается водой с соком лайма.
2. Не жрать после 6ти
3. «День» состоит из двух «основных» блюд, которые можно кушать в любых количествах.
4. Одно из блюд содержит мясо
5. Желательно, чтобы одно блюдо было супом 
6. Блюда должны быть очень вкусными
7. Фрукты можно есть в любых количествах
8. Исключить мучное, сладкое и жирное

Вот такой простой перечень правил, которых я намереваюсь придерживаться по меньшей мере до  21го апреля. Думаю, что вкупе с прогулками, пляжем и ежедневной йогой я добьюсь более чем положительных результатов. Но это даже не главное, главное, что теперь у меня есть повод готовить кулинарные изыски.

К примеру, сегодняшний день состоял из салата и капустного супа. Салатик я сделал с утра. Для этого не поленился сходить в Теске и на рынок, накупив овощей и креветосов. Итак, держите рецепт:

3 помидора
2 огурца
1 болгарский перец (красный)
1 кочан салата
1/2 кг. креветок (очищенных)
4 ст. л. оливкового масла
Сок лайма
Соль, перец

Получилось не только вкусно, но и невероятно нажористо. Эту нажористость придавали как раз креветосы, которые были с любовью очищены и обжарены в оливковом масле. Те, кто такого ни разу не пробовал — рекомендую. Очень мало калорий, огромное количество микроэлементов и витаминов, да и вкус просто отменный.

Суп тоже меня не подвел. Сегодня был капустный суп, который я прозвал «щами», так уж повелось, что любой суп, где акцент ставится на капусту, я называю «щи». Для их приготовления я взял:

1 морковку
1 луковицу
1 пучок сельдерея
1/2 кочана капусты белокочанной
2 болгарских перца
4 помидора
Соль

Ах, какие ароматы стояли на кухне, когда я обжаривал потертую морковку с луком. Какой насыщенный цвет получился в итоге у супа. А вкус… выше всяких похвал.

Причем я намеренно сварил супа больше, чем надо, дабы отчерпать часть бульона для завтрашнего супа. Очень уж мне захотелось супа-пюре из цветной капусты. Салатик завтра ожидается тоже необычный: салат из мидий со свеклой (если я найду свеклу) :)