День рождения у Андрея

Real

Negoc N

Самуи, 19 марта 2012

еда, Самуи
Сегодня мы праздновали/празднуем день рождение моего замечательного друга Андрея. Учитывая мое отношение к дням рождения вообще, то считайте меня героем. В данном конкретном случае я честно при...


Сегодня мы праздновали/празднуем день рождение моего замечательного друга Андрея. Учитывая мое отношение к дням рождения вообще, то считайте меня героем. В данном конкретном случае я честно признаю, что просчитался. Дни рождения, они как стихийные бедствия: я признаю, что порой они необходимы (помогают обновить архитектуру и снести здания, которые раньше было снести влом), порой красивы и захватывающи (вспомним сколько народов собирается фотать извержения вулканов), но желательно, чтобы они происходили подальше. А тут я впустил потенциально опасного человека к себе под крышу. Ну да ладно, не будем о грустном.
Мы решили сгонять в «МК» ресторан, так как Андрюха обожает Китай, Японию, китайское и японское. Но так случилось, что они решили не есть морепродукты (КАК, КАК в Таиланде можно такое делать!!!). В итоге я на ходу осваивал создание «мясного» супа. Тем, кто хочет посетить этот замечательный ресторан, но не знает что заказать я расскажу, ибо по кусочкам, которые я пробовал, бульону и аппетиту кушающих получилось очень вкусно.

Итак, за основу была взята говядина. На этот случай в меню есть большая тарелка говяжей нарезки, стоимость ее около 200 бат. К говядине прекрасно идут грибы: шиитаки, «беленькие», древесные. Разная зелень пошла на ура. Для «наваристости» добавил свинячей печенки и замаринованной говядины. 
Итак, вам все это принесли, сначала смело кидайте грибы и зелень. Когда все это покипит и бульон приобретет вкус и цвет, время закидывать мясо. Мясо тонкое и, в общем-то, его даже можно не варить. Столь тонкие кусочки обоснованны не только «экономией» ресторана, но и тем, что «аутентично» их не варить, а «купать» в кипятке. Так они получаются очень нежными и вкусными. Но я эгоист и мне требовался наваристый бульон, так что я все это сварил. Так что, вот вам «рецепт» чтобы посидеть компанией. Ну и чтобы обелить имя этого ресторанчика, т.к. часто получается, что человек говорит «были, но получилась какая-то бурда», следуйте приведенной тут стратегии вы сможете хорошо там покушать даже без меня.