Далекий водопад

Real

Negoc N

Самуи, 20 марта 2012

Самуи, водопад
Давным-давно, когда я только приехал на Самуи, я имел удовольствие жить с весьма одиозной фигурой Антоном Честиковым. Его знает, наверное, весь остров. Да что говорить, слава о нем уже давно гуляет...

Давным-давно, когда я только приехал на Самуи, я имел удовольствие жить с весьма одиозной фигурой Антоном Честиковым. Его знает, наверное, весь остров. Да что говорить, слава о нем уже давно гуляет по миру. Так вот, Антон показал мне кучу интересных мест и одно из них — небольшой буддийский центр в джунглях, от которого начинается дорога к водопаду. Однако, с Антоном на водопаде мы так и не побывали, повернули на половине пути, а вот с моим другом Андреем с Новосибирска мне, наконец, удалось завершить сей гештальт. А началось все с того, что еще до отлета из Нска, Андрей настоятельно интересовался, есть ли на острове джунгли, ибо он страсть как хочет их увидеть. Вот тут-то мне и вспомнился сей центр.
Итак, чтобы попасть туда, вам нужно у последнего светофора перед Натоном (если ехать от Ламаи) свернуть направо. Дорога буквально упирается в небольшой буддийский центр, который также заслуживает вашего внимания. В этом центре куча интереснейших трапинок, статуи будды, жилища монахов, сами монахи и монашки. Как только заходишь в это тенистое место сразу отступают любые мирские проблемы, ты остаешься один на один с собой и можешь бродить по тропинкам вечно.




Но если ты вздумаешь идти на водопад, то дорогу тебе укажут не только улыбающиеся тайцы, но и бесконечный таблички с указателями. «Дорога» представляет из себя весьма абстрактную тропинку через непроходимые джунгли. 

Если быть совсем уж откровенным, то является более захватывающим зрелищем, чем сам водопад.Вокруг вас будут петь цикады, из-под ног убегать ящерицы, с деревьев свисать змеи, а вокруг всего этого будут крутиться мириады бабочек и стрекоз. Флора также не останется «незамеченной». Гигантские деревья, подпирающие собой небосвод, настоящие шторы из свисающих корней, лианы, по толщине своей сравнимые с деревьями, пальмы, чьи листья считаются одними из самых гигантских на земле. В общем, мои гости остались довольны дждунглями, ибо те проявили себя во всей красе.

Дорога по всему этому великолепию занимает примерно 20-40 минут бесконечных лазаний, переступаний, карабканий и т.п., посему, всем, кто жаждет похудеть — велкам. Если будете совершать эту прогулку каждый день, то стаете за месяц, родная мама не узнает. Узнать, что вы приблизились к цели вам поможет осознание того факта, что дорога реально уходит вертикально вверх. Как только вы это осознали, то смело можете радоваться, после подъема и небольшого спуска перед вами предстанет ОН.

Как я уже отмечал, путь гораздо интереснее результата. ( где-то я слышал, что высота сего чуда природы 60м). Не то, чтобы он некрасивый. Напротив, очень и очень живописненький водопад создающий ощущение дикости, т.к. туристов, желающих к нему взобраться весьма и весьма немного. Просто после такой дороги ожидаешь, что тебя ждет минимум Ниагара, а тут он. Картину сюрреалистичности и бессмысленности всего, что ты сделал дополняет таец, который сидит в конце тропинки и безмятежно продает напитки. 
Но мы не расстроились. Нафотались в усмерть, поели (рекомендую, аппетит будет отменный, так что весь маршрут можно преодолевать в качестве прелюдии к небольшому пикничку) и двинули в обратный путь. Тут меня ожидал сюрприз. Мои мегашлепки за 60 бат порвались… и всю дорогу я, страшась скорпионов и сколопендр, шагал босиком… но мне это понравилось. Рекомендовать кому-то не буду (ибо сие рискованно), но ощущение местной земли, камней, кожистой палой листвы воистину великолепно. Даже сейчас, когда я уже дома пишу эти строки, мои ножки с истомой вспоминают проделанный путь и просят продолжения… ну а уж ножкам я обычно не отказываю, ведь мы с ними так близки :)