Да что вы смыслите в гедонизме

Real

Negoc N

Самуи, 21 янв. 2012

Самуи, массаж, тайский массаж, Гедонизм, удовольствие, йога
Когда я приехал на Самуи, первое, что мне начали говорить все «офигенно, мы тебе так завидуем», «там рай, там можно наслаждаться жизнью» и т.п. И однажды я услышал красивое слово «гедонизм». Что та...

Когда я приехал на Самуи, первое, что мне начали говорить все «офигенно, мы тебе так завидуем», «там рай, там можно наслаждаться жизнью» и т.п. И однажды я услышал красивое слово «гедонизм». Что такое гедонизм? Это самая путевая философия на свете, которую должен хотя бы временно примерить на себя любой турист или постоянно проживающий на Самуи!!! Если он, конечно, хочет получить максимум от отдыха, а не только «галочки» типа «фото на слоне»,«смотрите как загорела», «а тут меня благословляет монах».
Фишка в том, что как утверждают гедонисты, человек все время мечется между счастьем и страданием (болью). Если он живет правильно, то он счастлив, если делает что-то плохо, то к нему стучится боль и страдание (немного напоминает буддизм, не так ли?). Но почему-то современные люди поменяли вектор и все время стремятся к страданиям (тут можно все спереть, как всегда на Путина, Медведева и партию «жуликов и воров»… думаю, они точно тут как-то замешаны :) ). Как часто мне приходилось слышать «да разве же это массаж, когда тебе не больно», или «какая йога может быть без боли», «есть боль – есть рост». А ведь большего бреда придумать сложно. Вы хотите за 10 дней тайского массажа избавиться от всех болячек? Так это сказка, за 10 дней можно только хуже сделать. Но вот поправить нервы, выбрав не болезненный «дип тай», а, скажем, масляный массаж вполне реально (хотя, через 3-4 года йоги вы будете одинаково спать что на том, что на другом… но у вас есть за плечами эти годы? ) 
Стоит также отметить, что восхищаются-то людьми, которые постоянно переступают болевой порог, а вот считают успешными только тех, кто получают удовольствие от жизни. Посему, давайте на период отпуска или какой-нибудь другой период, просто пополучаем удовольствие и побудем счастливыми: закажем масляный массаж, позанимаемся «мягкой йогой», зайдем в зал не за «банками», а чтобы поддержать в тонусе мышцы, полежим на пляже не «до упора», а «пока хочется». В общем сделаем то, за чем, собственно и приехали в Тай – покайфуем и побудем успешными.
Ну и на последок, чтобы мои слова совсем уж не были «пустословием» отмечу, что застрадавшиеся женщины и девушки, которые мотаются с бешеным взором по массажным салонам и в мыле выходят из фитнессцентров выглядят совершенно нееб…льно, хотя, безусловно, в своих страданиях стремятся к прямо противоположному. Девушки, смиритесь, мужики любят тех, с кем можно наслаждаться жизнью, а не готовиться к «грядущему» с кислой миной качая сутками пресс.

Ах да, я реализую все вышесказанное :)