Чандра Намаскар на пляже!

Real

Negoc N

Самуи, 03 сент. 2012

Таиланд, Самуи, йога
Буквально вчера произошло то, что я хотел сделать уже давно, но все никак не мог собраться. Ну, сами понимаете, то пол не мыт, то настроение не то, то просто влом. Но, благодаря моим прекрасным...


Буквально вчера произошло то, что я хотел сделать уже давно, но все никак не мог собраться. Ну, сами понимаете, то пол не мыт, то настроение не то, то просто влом. Но, благодаря моим прекрасным йожикам я все-таки собрался и организовал занятие на свежем воздухе! Да и как иначе, ведь в противном случае они бы из меня душу вытряхнули! Да-да, ни больше, ни меньше. Это  с виду они все такие блаженные и веселые, а я их, между прочим, на свою голову научил отжиматься и т.п… конечно, они пока не осознали, что еще чуть-чуть и у них будет весьма весомый удар, но уже близки к этому. Тогда уж держись несчастный тренер...

Но я снова отвлекся. Раздумывая о том, чем бы таким заняться на пляже, я остановился на комплексе упражнений Чандра Намаскар, или «Приветствие Луны». Мало кто знает о том, что йоги любят ночное светило ничуть не меньше, чем Солнышко, но, тем не менее, это так. В общем, упражнения были выбраны, а место любезно подсказала Даша (которая так и не смогла к нам присоединиться). Дело встало за тем, чтобы уже взять и собраться.

Признаюсь, в оговоренный день у меня было явное желание слиться. Страшно, необычно, непонятно… а вдруг не получится, а вдруг… эти «вдруг» я могу перечислять бесконечно, но, думаю, что любой человек, который хотел сделать в своей жизни что-то новое, может продолжить список и без меня. Такие уж эти «вдруги»: обвиваются вокруг ног, рук и шеи, шепчут тебе нежные слова, лишь бы ты не поднимался с кресла и не выглядывал на свежий воздух. Ведь последний для них крайне вреден! Поэтому я решился и, вооружившись тысячей отговорок, которые в случае чего сняли бы с меня любую ответственность, обзвонил всех и сподвиг ехать.

Встретиться договорились в Ламайском Теско, а там уже и двинуть. Много народу собрать не получилось, но с какой-то стороны это даже плюс. Новое — оно не для широких масс. Сначала нужно обкатать его на «тертых калачах». А компания «калачей» собралась еще та: Я, Юля, Руслан и Ольга с дочькой. В общем, все одинаково веселые и безумные.

Как ехали говорить не буду. Хотя, конечно, и могу описать сколь живописно ложился под колеса асфальт, открывая нам врата в светлое будущее. В общем, доехали. Не помню уже как там называется этот пляж, но это тот, который рядом с садом бабочек. Людей на нем реально нет. На берегу стоят несколько больших резортов… совершенно пустых. Было даже несколько неуютно и страшно. Все подсвечивалось так, буд-то резорт полон до отказа. Бассейны, полные чистой воды, но свободные от людей. Пальмы, выгодно выделяемые уличными фонарями. Припляжный бар… абсолютно пустой. Лишь вдалеке ходили несколько тайцев, да и те были рыбаками, что по ночам с фонариками промышляют крабов. В общем, обстановка достаточно загадочная, чтобы быть достойной для приветствия Госпожи Ночи.

Кстати, Луна на встречу опоздала. Виной тому то, что мы не подсчитали время ее восхода, а такжеже облачность. Так что Чандра Намаскар выполнялась без Королевы Ночи. Хорошо хоть фонари давали достаточно света, чтобы мы могли видеть фигуры друг друга. В остальном было все по-порядку: расстелили коврики, заценили вездесущий песок, обсудили то, чем будем заниматься и больше часа этим самым занимались. И нам все это понравилось!!! Ну ладно, буду честен, понравилось мне. Остальные выражали восторг как-то подозрительно и неискренне.

Возможно, виной тому был как раз песок. Но тут уж не обессудьте. В любом случае, при занятиях на свежем воздузе что-то будет неидеально. Ведь именно в таких мелочах и заключается жизнь! На пляже везде лезет песок, на полянке — мураши и прутики, на камнях — мелкая галька. Благо, комаров и прочих человекоядных здодеев не было, а то, признаюсь, репеллент я благополучно оставил дома. Сама последовательность, лично для меня, была уже не новой и я бы с радостью абсолютно расслабился и уплыл в иные миры, но решил не покидать столь прекрасных людей. Хватило того, что после занятий ночь порадовала меня прекрасным осознанным сновидением, что является восхитительным побочным эффектом правильно выполненного приветствия Луны. Остальным, как я понял, мой восторг разделить не удалось, так как не были они готовы к испытанию песком, да и последоветльность новая. Да и вообще, новое оно на то и новое, чтобы заинтриговать на первой встрече своей недоступностью. Тут как с девушками. Один в один.

Подводя итог, первый блин вышел комом. Но тут нет ничего удивительного. Я помню, когда только начал организовать занятия. Так тогда вообще пришла одна Юля. А само занятие вышло аляпистым и непонятным. С новым всегда так. Ведь даже алмазы притворяются галькой, до того, как к ним не будет приложено искусство ювелира. Так и тут. Ну не привыкли мы ни к самому комплексу упражнений, ни к тому, что вокруг нет стен, а песок лезет везде! Но поверьте мне, что пройдет немного времени, и вы будете воспринимать тех, кто способен лишь в зале, как инвалидов. Ведь они лишают себя столь многого!

В общем и целом, мне все понравилось. Даже те «накладки» которые произошли (типа слишком уж далекого пляжа) были в рамках приличия. Я ведь постоянно что-то новое стараюсь попробовать, так что поверьте мне, было более чем прилично! Главное — начать, стиснув зубы перетерпеть скандальность вселенной и с головой окунуться в перемены!

У меня сегодня, кстати, болят плечи и широчайшие спины :) все-таки в лунных кругах нагрузка совсем другая! Так что организм благодарен.

Ах да, укусила подлая пчела. Пожалуй, это самое большое расстройство, ибо чешется.

P.S. Спасибо огромное Ольге за приглашение в гости. Было чудесно и ты спасла нас от голодной смерти! Прекрасный холодный борщ, экскурсия по дому, интересная беседа. Все это отлажилось светлыми воспоминаниями на моей душе. К сожалению оценить их я сумел лишь проспавшись, ибо очень уж устал к тому моменту.