Бег времени

Real

Negoc N

Самуи, 31 июля 2012

Таиланд, Самуи, Время
Сколько ни живу на Самуи. все время до меня доносятся возгласы, что, дескать, тут обстановка расслабляющая и работать ну никак не возможно, а время при этом бежит как не в себя. Прошло время и ...


Сколько ни живу на Самуи. все время до меня доносятся возгласы, что, дескать, тут обстановка расслабляющая и работать ну никак не возможно, а время при этом бежит как не в себя. Прошло время и я заметил на себе, но задумался почему же так происходит. И вот, что я подумал.

Когда человек говорит, что обстановка слишком расслабляющая, я всегда стараюсь узнать, чем же таким расслабляется человек… и оказалось, что чаще всего такие люди завсегдатаи баров и дискотек. И тут меня озарило, что дело-то вовсе не в тае. Сами подумайте, если вы в даже в Москве будете 2-3 раза в неделю пропадать в клубах, останутся ли силы еще на что-то? У меня такое ощущение, что нет. Да и вообще, полезно подумать, что если бы велся такой образ жизни как тут в РФ, вышло бы иначе?

И это при том, что действительно на Самуи как такового повсеместного «драйва» и целеустремленности нету. Некому сесть на шею в стремлении к какой-то цели, и не с кем попасть в «поток» или «резонанс» при реализации проекта. Именно поэтому стоит воспитывать и культивировать собственный огонь, а без грамотного распорядка дня и недели сделать это почти невозможно.

Что касается «текучести» времени, то я обычно провожу параллель с каникулами, которые проносились очень быстро. И в ходе анализа пришел к выводу, что человек меряет время не часами и днями, не насыщенностью жизни или весельем, а достижениями. По жизни мы идем от ступеньки к ступеньки и чем больше мы их прошли, тем больше времени у нас в кармане. Поэтому если в течении 3х месяцев все, что ты делаешь — это «топтание на месте» в виде развлечений и т.п., то они будут видеться как одно мгновение. И единственным выходом из этого положения я вижу не насыщение дня всем и вся, а развитие хоть в чем-то. Займитесь йогой и следите за своим прогрессом, начните плавать, увеличивая дистанцию, работать, следя за профессиональным ростом. Ставьте перед собой как можно больше целей, не обращая внимания на их «глобальность» или мелочность и время замедлит свой ход, начав течь как в детстве, когда мы познавали этот мир и совершали прорывы в развитии несколько раз в день.

И последнее. Уже около недели мы с Мариной перешучиваемся, что уже слишком стары. Вылезли какие-то болячки, я потянул плечо и т.д. Но сегодня Марина попала в цель своим выводом по этому поводу. Мы не постарели, и занятия не стали сложнее или недоступнее для организмов. Просто нет конкретной цели. Ведь еще полгода назад, в моем стремлении овладеть аштанга йогой, я мог спокойно тренироваться каждый день. При этом не возникало ни дискомфорта ни вымонатанности. А сейчас, когда мы встречаемся и занимаемся больше ради встречь, организм начинает растекаться и лениться. Поэтому цель — это очень важно. Она не только обозначение вектора движения, но еще и магнит, который помогает двигаться быстрее, достигая гораздо больших высот.

Вот таки забавные размышления о времени в Таиланде. А что заметили забавного вы?