Автобус до БКК

Real

Negoc N

Самуи, 09 февр. 2012

Бангкок, Бангкок бас терминал, БКК, Каосана роуд, автобус
Так случилось, что мои прекрасные друзья все-таки вытащили меня с Самуи. Ох, сколького им это стоило!!! Истерики, вопли, уговоры, откровенный шантаж в вымогательство. В общем, с целеустремленными л...

Так случилось, что мои прекрасные друзья все-таки вытащили меня с Самуи. Ох, сколького им это стоило!!! Истерики, вопли, уговоры, откровенный шантаж в вымогательство. В общем, с целеустремленными людьми я общаюсь :) В итоге, вчера в 4:30 я сел на автобус Самуи-Бангкок. Те, кто беспокоятся о билетах, пусть забудут об этом недуге. Они есть всегда. С Самуи вообще, идет 2 автобуса, в 3:30 и 4:30, и оба они заполнены в лучшем случае наполовину. 
В общем купил я автобус и решил исполнить давнюю свою мечту: покушать в кафе Грин Онион. Сколько бы раз не был в Натоне — оно меня всегда привлекало. Все такое освежающе зеленое и аппетитное… Ну и решился я :) а то мало ли, еще автобус не доедет. Остался доволен. Да, цены высоковаты (ГРАБЕЖ), и порции маленькие (СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ), но общее настроение и отсутствие человеков подкупает :)
Тем кто боится ехать сам в БКК расскажу как я решился. Ну, город же большой и совершенно незнакомый. Ну так вот, логика такова: БКК — ОДИН ИЗ величайших городов в мире, я ЕДИНСТВЕННЫЙ в своем роде. А уникальные вещи всегда ценнее и лучше, чем массовое, пусть и неширпотребное производство. Так что у БКК просто нет шансов.
Автобус меня порадовал. Кондер, телевизор, одеялки… но не это главное для нормального русского мужика. А главное, правильно, ЕДА. Вообще, наличие еды было для меня сюрпризом. Но когда меня кормят я не задаю лишних вопросов :) Первый прием пищи был сразу после парома: кофе, кекс, виноградный сок. Второй — полдевятого вечера.
О втором приеме пищи расскажу подробнее. И начну издалека, с маленькой притчи:
Попадает как-то человек к Богу. Ну, Бог на него так посмотрел, сверился по бумажкам и говорит. Ну, вел ты себя хорошо, но насильно в рай не тащут, так что пойдем я тебе экскурсию проведу. Заходят в комнату. В комнате творится какой-то трэш: вокруг голодные, изможденные люди, которые постоянно кидаются друг на друга, вокрук отвращение и негатив. А в центре зала, дополняя все это безумие стоит гигантский чан с самыми изысканными блюдами, которые только можно себе представить, источающими дивный аромат. К чану подобраться ну никак нельзя, но вокруг есть ложки… с очень длинными ручками. Настолько длинными, что человек, зачерпнув из чана не может поднести ее ко рту. Вот так и страдают. Ужаснулся наш праведник, накинулся на Бога: Да как же так, как можно быть столь глумливым и жестоким!!! Успокойся, — сказал Бог: Пойдем лучше дальше. Ну а комнату, которую ты видешь обычно считают Адом.
Идут дальше и заходят в комнату, полную веселья. Все смеются, едят, разговаривают, шутят. Посреди комнаты стоит все тот же чан, вокруг — все те же изуверские ложки. «А вот это — рай»,- сказал Бог. «Но как же так!!! Комнаты ведь идентичные!!!». «Все просто, в этой комнате люди поняли, что могут кормить друг друга».
Вот такие пироги. И я попал именно в эту притчу!!! Зашли мы в столовую (по билетикам) и уселись за столы. Получается, что за каждый стол помещается человек 6-7, в центре стола стояло 5 разных блюд: анчоусы с луком, том ка, куриный суп, жареные в остер соусе овощи, жареная гласс нудл. Отдельно чан с рисом. Расселись. Думаю, как же делить-то будем… а все просто. Девушка, усевшаяся рядом с ложками тут же всем раздала приборы, молодой человек, рядом с тарелками — всем их передал. Я оказался между ним, и девушкой, которая заведовала рисом и помогал передавать и накладывать рис. Неожиданно рядом со мной поставили стакан с водой. В общем, каждый оказался при деле, не нужно было даже просить долить воды!!! Увидели, что твой стакан пуст — предложили долить. И все это без разговоров, интуитивно и с улыбками. В общем, я в восторге!!! Потом, правда, со мной пытались говорить на тайском и когда узнали, что тайский я не знаю — удивились. Как выяснилось, я очень хорошо вписался в их «кружок», а фаранги обычно тушуются, ничего не понимают и не передают. Если получается, то быстро все к себе сгребают, наваливают полную тарелку и молчат, озираясь по сторонам, чтобы не отобрали. Даже стало немного стыдно за европейское общество...
В 4:30 прибыли на Бангкок бас терминал. Большущий такой автовокзал, живущий круглыми сутками одному ему понятной жизнью. Там я взял себе мототаксиста и уже отправился на Каосана роуд. Зрелище прекрасное: прохладный утренний воздух, машин не очень много, вокруг кипешатся люди (кипешь тут не останавливается никогда), полная луна… если бы не пыль, которая попала ко мне в глаза (я в линзах был), то я бы был просто в экстазе. Хотя нет, мне еще хотелось ударить водителя. Ну не доверяю я людям на мотобайках. Никому!!! Даже себе. А тут я еще и сзади, и в повороты входить привык иначе… в общем страх один. Но ничего, и этого перевоспитаем :)
Кого интересуют цены: билет на автобус купил на автовокзале за час до отъезда за 665 Бат. Таксист до каосана обощелся в 120. Но я его еще найду и покусаю. 
С приветом и БКК всем вам!!!