Антибайк

Real

Negoc N

Самуи, 29 марта 2012

Самуи, жизнь пешехода
Мне вредно надолго оставаться наедине со своими мыслями. Поверьте мне, сколько бы раз не пробовал, всегда получается какое-то безумие. Один раз я даже в длительную голодовку попал после беседы ...


Мне вредно надолго оставаться наедине со своими мыслями. Поверьте мне, сколько бы раз не пробовал, всегда получается какое-то безумие. Один раз я даже в длительную голодовку попал после беседы с свобой в спокойной обстановке. Но, блин, в этой буддийской стране, с ее вездесущими медитациями и просветлениями, без визы, с длительными бордерранами: у меня просто не остается шансов спрятаться от вулкана внутреннего безумия, бушующего в недрах разума. Но, вступление затянулось, так что если говорить кратко, то я решил месяц пожить без мотобайка, при этом мозг «на гора» выдал следующие обоснования для сего поступка:

1. Зависимость
В Новосибирске я много гулял. Расстояние в «две остановки» большим не считалось, лес был определен как «захватывающая и интересная прогулка до речки». Тут же я совсем перестал ходить пешком, расстояние в сто метров кажется непреодолимым, а прогулка до пляжа вызывает приступ паники и желание взять с собой палатку и вентилятор. Короче, я совершенно зациклился на «железном коне» и перестаю представлять жизнь вне его. К счасть, я уже давно выработал методику борьбы с такими приступами. Например, если не можешь контролировать жор, то не кушай пару дней: желудос уменьшится, вкусы упорядочатся и нормальная диета восстановится. Сей принцип применим почти ко всему и в данный момент я решил использовать его к мотозависимости.

2. Надоело катать
Гости, не смотря на мою любовь к ним, меня задолбали. Все чаще я ловлю себя на мысли, что не могу просто сказать «нет» на предложение «прокатить», все чаще я жертвую своими интересами, ради чьих-то, и все чаще приходит мысль, что с этим нужно что-то делать. Для начала, например, отдохнуть от поездок и пр. занявшись собой и своими делами. Ну не станете же вы меня просить «помочь с переездом» человека, у которого нет байка? А если попросите, то я немедленно вас стерилизую, у таких бессердечных не должно быть потомства!!! Евгенику в массы!!!

3. Похудеть
Я тут уже дофига лишнего веса сбросил, подрастил мышцы, но, по моим подсчетам, осталось около 4х кг, которы необходимо куда-то деть. Но они НЕ ДЕВАЮТСЯ! Да я уже готов сжечь их паяльником, но что-то мне подсказывает, что сей метод малоэффективен. Думаю, длительные прогулки уберут все лишнее и люди начнут заканчивать жизнь суицидом прям на улицах, от осознания моего неоспоримого превосходства.

4. Эзотерическая подоплека
Я же весьма и весьма шизотеричен, посему у меня есть такое понятие в жизни как «энергия» и это понятие во много является определяющим. В последнее время я почувсвтвова, что ее мне жутко не хватает и вспомнился мне презабавнейший список, составленнй Джасмухин. В нем содержатся вещи, которые повышают уровень энергетики человека. Прогулки и садоводство занимают там весьма высокие позиции.

При такой аргументации у меня просто не осталось выбора, как пойти на эту авантюру :) так что сегодня, 29.03.2012 я сдал свой байк. Понимаю, вечно это наврядли продлиться, не такой я человек, чтобы делать что-то вечно, но неделю продержусь спокойно. Одновременно с этим я, конечно же, буду делиться своими соображениями на тему «есть ли жизнь в Таиланде для пешехода» :)