3g интернет

Real

Negoc N

Самуи, 02 марта 2012

Самуи, 3g
Мои хождения по «симочным» интернетам начались в Ноябре. К этому моменту я снял домик, который устраивал меня всем: 2 бедрума, отсутствие соседей (о да, никаких итальянцев с их футболом, странных к...

Мои хождения по «симочным» интернетам начались в Ноябре. К этому моменту я снял домик, который устраивал меня всем: 2 бедрума, отсутствие соседей (о да, никаких итальянцев с их футболом, странных крикливыъ испанцев и безумных русских алкоголиков!!!), просторный приусадебных участок, хорошие хозяева, вентиляторы в каждой комнате, недалеко от Теско и Пляжа. Единственный минус — нет интернета. Но он кажется незначительным, когда такое чудо стоит 8 000 Бат в месяц + электричество по счетчику (больше 300 бат никогда не платил). Думал проведу… но меня ожидал сюрприз: если проводит интернет фаранг, то он должен проплатить сразу полгода!!! Т.е. около 6000 Бат. Хозяйка сказала, что готова провести инет, но тогда домик будет стоить 9 000. Путем несложных подсчетов я понял, что инет мне будет обходиться минимум в 2000 р., а меня это не устраивает. В итоге я купил симку и модем «Ais» и пользовался их безлимитом за 800р. Его хватало для работы, скачивание книжек, и беспонтовые беседы по скайпу. Меня это очень сильно устраивало, т.к. теперь не было соблазна «просмотреть еще вот этот сезон доктора Хауса», ну а нужные мне видео я просил скачать друзей.
Но вот приехала Анфиса и я встал перед фактом, что такого инета нам на двоих не хватит. В этот момент появился Саша и сказал, что оказывается, на самуи есть 3g у Трумува. С 3g до этого я сталкивался в БКК. Мой аис начал его ловить и скорости мне хватало на все!!! А как соблазнительно иметь быстрый инет везде и, например, показать матушке море в прямом эфире... 
Итак, трумув действительно имеет 3g покрытие на Самуи. И инет у них хороший. Но есть пара минусов: они не подскажут вам как перенастроить ваш модем, сначала попытаются продать симку, на которую нельзя поставить анлим.
Со вторым, кстати, мы попали здорово. Когда положили деньги и активировали инет он просто не заработал. В офисе деньги (1000 бат) списали неизвестно куда и сказали, что вернут, если дадим чек из севен-елевен, в котором оплатили. Но чек к тому моменту бесследно исчез. Вот таким незамысловатым путем мы были поиметы на 1000 бат. К тому же симка, которая принимает анлим стоит еще 150 бат. В общем, трэш и разложение.
Если продолжать минусы, то инет у них «относительно» безлимитный. Т.е. ты покупаешь пакет на 3/5/10 гб. прокачиваешь их и инет падает до скорости Аисовского до конца месяца. Может, конечно, я что-то не так понял в тайских объяснениях, но посмотрим. 
Кстати, модемы можно купить у уезжащих туристов по сходной цене.

А я все чаще задумываюсь о том, не провести ли мне инет или не сменить ли домик… но к этому уже «прикипел», да и на сад у меня большие надежды, люблю я его, хочу туда еще пару цветочков посадить.