Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Самуи Ламаи

Еще один пляж Самуи, о котором мне хотелось бы рассказать пляж Ламаи. Он второй по популярности после Чавенга. Чавенг молодежный курорт, а Ламаи больше семейный.

В прошлом году мы отдыхали на Чавенге, а в этом году были в Ламаи. От аэропорта мы добирались минут 20-25. Погодные условия позволяют отдыхать здесь круглый год.

Природа очень живописна: голубое море, широкая песчаная полоса пляжа, красивые горы, высокие кокосовые пальмы. Береговая линия пляжа неоднородна. Он меньше и спокойнее, чем Чавенг. Вход в море пологий, удобный для детей. Песок желтоватый крупный, но приятный на ощупь. Здесь нет такого количества торговцев как на Чавенге. На юге пляжа мы немного исследовали древние скалистые образования, привлекающие множество туристов. В южном конце пляжа нам встретились кораллы в воде, тут надо быть осторожным. Еще в воде есть камни, доходящие порой до гигантских размеров. Тут же мы увидели морских ежей, сидящих на отмерших кораллах, их иголки опасные длинные и ядовитые. Поэтому мы поспешили покинуть воду.

В северной части пляжа море не глубокое, при чередовании приливов-отливов заметно меняется ландшафт. Дно в некоторых местах илистое, а большое количество кораллов затрудняет вход в море. Наиболее удобная для отдыха центральная часть пляжа. Дно чистое песчаное. Здесь мы брали в аренду байдарки и водные лыжи, есть тут водный парашют, виндсерфинг, катер и прочие развлечения.

Вдоль пляжа много отелей. Есть среди них дорогие и вполне доступные по цене. Подальше от моря находятся более дешёвые гестхаусы. Нам приглянулся отель Lamai Inn 99. Он выходит прямо к морю, до центральной площади мы доходили с детьми минут за 5-7. Нахождение в некотором отдалении от шумных улиц привлекло нас. Для любителей ночного «взрослого» отдыха развлечений в избытке. В районе центральной площади находится МакДональдс, чему дети были рады, правда, цены намного выше российских. А ночью здесь кипит и бурлит ночная жизнь: дорогие рестораны, ринг для тайского бокса, магазины, go-go бары, небольшой рынок с торговцами уличной едой. На наших глазах торговцы готовили различные тайские блюда и фруктовые фреши, причем за смешные деньги. Перепробовали большое количество новых для нас вкусностей.

На Ламаи находится один из лучших оздоровительных центров Таиланда The Spa Resorts. Здесь предлагают программы комплексного оздоровления всего организма, разнообразные спа-процедуры и кормят популярной «сыроедной» едой. Я насладилась массажем травяными мешочками, он более мягкий, чем обычный.

Вдоль пляжа находятся массажные «салоны» представляющие собой тапчаны с соломенными крышами, в которых мы получили море удовольствия от разных видов тайского массажа. Особенно понравился стоун массаж с теплыми камнями.

Мы брали в аренду горные велосипеды и проезжали по таким горным тропинка, где давно до нас не ступала нога человека. Виды с гор на остров и на залив просто потрясающие. Если отклониться от туристических троп можно набрести на плантации кокосов и бананов.

Общее впечатление положительное. Цены в сравнении с отдыхом на Чавенге немного ниже, советуем для семейного отдыха и для молодежных компаний, понравится всем.

Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

Самуи Чавенг

Хотелось бы поделиться впечатлениями с теми, кто только собирается посетить Самуи, потому что знаю по себе, когда едешь в новое место, не имея информации довольно тяжело, особенно без знания языка.

Less

Достопримечательности Самуи

Большинство отдыхающих приезжают на Самуи ради местных пляжей. Но мы решили не ограничиваться отдыхом на пляжах, так как любим посмотреть что-то интересное.

Less

Остров Самуи

Прекраснейший остров Самуи в Таиланде - остров кокосовых пальм и уединенных пляжей, популярнейший курорт страны, райское местечко и экзотика для туристов.

Похожие записи
Nano

Путешествие к "Второму Биг Будде"

Мало кто знает, но высоко-высоко в горах Самуи возводится храм для большого Будды. На этот раз, великий святой представлен в стоячем и лежачем положениях, потрясая всех своей красотой. Сам я об...

Negoc N27 сентября 2012Самуи1344
Nano

Ламаи бич

Сегодня я уработался с самого утра и пошел на пляж, пока солнышко жарило. Решил 50 бат на Чавенг не тратить, посему стопы направил в направлении ламая. И тут вспомнил, что давно не плавал в очк...

Negoc N16 апреля 2012Самуи1114
Nano

О пляжах и туристах

Понятия не имею, почему живя на Ламаи в последнее время все чаще купаюсь на Чавенг бич. Прям тянет меня туда. Так и сегодня произошло, когда я открывал «купальный сезон» после ангины. Прежде всего...

Negoc N05 февраля 2012Самуи1100
Photos nano

Самый лучший памятник Самуи

В этот холодный февральский день я совсем загрустил. Снова не сохнут вещи, вновь греюсь в душе. Но, не смотря на эти тяжелые времена, мне вспомнилось одно замечательное место, своим оптимизмом спос...

Negoc N20 февраля 2012Самуи4117
Nano

Отпуск ото всех

Как бы ни была замечательна жизнь в Таиланде, даже тут порой возникают стрессы, которые необходимо решать. Может быть странно слышать это от человека, который живет в «рекреационной» зоне, но именн...

Negoc N03 июня 2012Самуи059