Вегетарианский фестиваль на Пхукете 2013. Угли.

Real

Даниэль Чванов

Пхукет, 18 окт. 2013

Пхукет, Вегетарианский фестиваль, праздники, Vegetarian festival, Пхукет таун
Один из самых странных и зрелищных фестивалей как на Пхукете, так и во всём Таиланде, наверное. По мотивам поста Константина Кригера, решил рассказать и показать то, что видел я и мой фотоаппарат.
10.10.2013 / Хождение по углям

Одним из видов "развлечений" в период вегетарианского фестиваля является хождение по углям. Скажу сразу, я стоял внутри ограждения, прямо на границе, и мне было очень жарко.

Начало действия опять же было анонсировано на 7 вечера, но в 7 вечера мы увидели только огромную кучу угля которую, под бой барабанов и напевание мантр, неспешно начали разравнивать.
Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview
После превращения огромной кучи угля в готовую для пробежек площадку, пришло время ритуальных действий и вхождения "войнов" в транс.
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol
После совершения всех необходимых ритуальных действий, все желающие собрались с одной стороны жаровни и вознеся молитвы богам начали делать всё то, ради чего собралась огромная толпа зрителей - хождение по углям.
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol
Photos_twocolPhotos_twocol
Впочем он достаточно быстро подорвался и спасать его не пришлось.
После дополнительной трамбовки, беготня продолжилась.
Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview
И за всем этим, как обычно в Азии, наблюдала толпа зрителей.
Photos_twocolPhotos_twocol
В конце всего действа, а оно кстати минут 30 заняло, не больше, на угли кинули огромную связку петард всё потонуло в шуме.
Photos_alone
Продолжение следует...