Chiang Mai, Wat Phrasingh

Real

Даниэль Чванов

Чиангмай, 30 авг. 2013

wat, temple, chiang mai, wax monk, ubosot
Wat Phra Singh (Temple of the Lion Buddha) был основан в 1345 году королём Pha Yu для захоронения останков его отца короля Kham Fu. Этот храм был первым местом где находилась статуя Изумрудного Будды.
Wat Phra Singh (Temple of the Lion Buddha) был основан в 1345 году королём Pha Yu для захоронения останков его отца короля Kham Fu. Этот храм был первым местом где находилась статуя Изумрудного Будды, которая впоследствии переехала в Wat Chediluang Varaviharn, а сейчас находится в Wat Phra Kaew, королевском храме.


В этом храме один из самых больших виханов северного Тайланда, перестроенный в 1925 году и реставрированный в 2008 - Viharn Luang. В нём расположена статуя сидящего Будды, Phra Chao Thong Tip, отлитая из меди и покрытая золотом в 1477 году.
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

В этом храме есть прекрасный хотрай (библиотека при храме) и огромная ступа, про которую мне рассказать нечего.

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Но самое интересное, это убосот.


Убосот - он же бот, здание в котором новые послушники постригаются в монахи. Выход этого здания всегда смотрит на восток. Обычно в него посторонних не пускают, но в некоторых храмах в него можно зайти.
В этом убосоте сидят семь восковых монахов.
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Ну а потом, как это периодически бывает, пришёл дождь. 

Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview