150 бат штрафа за каждое снятие наличных с кредитки

Real

Tom-yam-em T

Самуи, 07 сент. 2009

На днях снимая в банкомате на Самуи деньги был неприятно удивлен, когда сверх всех полагающихся коммиссий с меня удержали 150 бат. Решил больше не пользоваться услугами этого банка. Однако, чер...


На днях снимая в банкомате на Самуи деньги был неприятно удивлен, когда сверх всех полагающихся коммиссий с меня удержали 150 бат. Решил больше не пользоваться услугами этого банка. Однако, через несколько дней в другом банкомате другого банка произошла таже ботва — опять за снятие наличных была удержана пеня в 150 бат.

Удивленный такой жадностью уже второго банка, чуть подробней поразбирался в этом вопросе.
Оказалось с апреля этого года за любое снятие наличных с кредитки, выпущенной иностранным для Тая банком, каждый раз удерживается по 150 бат. Везде и всегда. Тупой и богатый белый фаранг должен быть наказан каждый раз, когда он хочет потратить свои деньги в Тае :)

Вывод, снимать с карты стоит только крупные суммы одним разом, этак баксов по 500.

А что такое 150 бат? Все меню в многочисленных кафешках вдоль улиц состоит из блюд в 40-60 бат, так что это — ужин в непафосном месте. Или очень хороший Лонг-Айленд-Айс-Ти или Маргарита в дорогои месте. Или 6 арбузных шейков из живых арбузов при тебе смолотых в Теско-Лотусе.