Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos_middle

Страх и ненависть в Лас-Вегасе.

Сегодня наблюдала скандал по-тайски. Дело было в вегетарианском ресторане на Ламаи, кто знает, тот может представить это тихое, релаксовое место. И вдруг этот покой нарушает бой разбитой посуды: та...

Сегодня наблюдала скандал по-тайски. Дело было в вегетарианском ресторане на Ламаи, кто знает, тот может представить это тихое, релаксовое место. И вдруг этот покой нарушает бой разбитой посуды: таец, который сидел за соседним столиком, в гневе разбил тарелку с едой об пол, не знаю почему, может, таракан попался (привет Насте), ресторан-то вегетарианский. Затем этот таец в гневе начинает бить своим рюкзаком об пол, затем шлемом. Самое удивительное (и жуткое), что он при этом сохранял спокойное выражение лица и только бормотал что-то недовольно тихим голосом. Персонал тоже реагировал спокойно (если не считать вытаращенные от ужаса глаза) и объяснял ему что-то по-тайски такими же тихими голосами. Такой вот бесшумный тайский скандал, если не считать грохота бьющихся об пол предметов. Если честно, мне было довольно страшно.

P.S. Тайцы вообще иногда способны вселять ужас, под катом фотка из местной газеты. Строго предупреждаю: слабонервным не смотреть!

Жуть здесь вызывает не ледибой, висящий на переднем плане, а выражение лица тайца, стоящего за ним.


Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 27
0

Alexa A

26 августа 2011 в 07:21

#

Отношение тайцев и буддистов к смерти вообще кардинально от нашего отличается, у них смерть -это сабай. Так что улыбки на фоне трупа для нас дикость, а для них нормалек.Своеобразно, но укладывется в их философию. И тогда понятна их безбашенность в езде как по суше, так и на море- переродятся же.

0

Рома Pabloescobar

25 августа 2011 в 03:48

#

Фото просто жесть  ))))))) суицид по тайски

0

Витя Vpopov

25 августа 2011 в 05:05

#

Ага, мы тут не совсем давно видели аварию. Мальчик уже лежал в скорой и не двигался, а девочке спешно наложили на руку шину. И тоже запихивали в скорую. При этом и полицейские и санитары были очень радостны и довольны собой и жизнью. А вот позавчера была авария посерьезней, с битьем машин, байков, и полицейская машина прямо летела по дороге, расталкивая всех и вся.

0

Lurk L

25 августа 2011 в 15:51

#

Крутая фоточка. Я пока не увеличил, не понял чего там:)

0

Мария Maria

25 августа 2011 в 20:55

#

Фоточка как пособие для режиссеров и операторов жанра фильмов ужасов и триллеров. Вроде бы нет мяса и чернухи. Но лично у меня вызывает кучу эмоций. Когда Таня пришла ко мне с газетой, я была одна и собиралась ужинать. испортился аппетит и настроение. И захотелось, что бы ты как можно быстрее вернулся домой. 

0

Мария Maria

25 августа 2011 в 20:40

#

Давно ждала этот обещенный пост, думала не решишься)
У  меня в этой фотке жуть вызывает всё. Они же все там позируют,
Посередине  висельник,  за ним интервал, 3 чел. слева, 3чел. справа все
симметрично и отцентровано по отношению к главному герою, я думаю фотограф долго искал и выставлял композицию) И вообще, кто все эти люди? Там только одни в полицейской форме. Ну и сам висельник лично у меня тоже вызывает жуть, одно только это романтичное белое платье и взгляд в камеру чего стоит.

0

Nastya N

25 августа 2011 в 23:50

#

А что было в статье-то?? К чему там эта фотка была?

0

Lana Lah4uk

25 августа 2011 в 22:34

#

хм… а может это просто постоновка и леди-бой живой… просто они прикалываются?? не похож он на трупака

0

Tata T

25 августа 2011 в 22:38

#

лучше даже не думать о том, что это такая тайская шутка… иначе я вообще тогда на улицу не выйду

0

Nastya N

25 августа 2011 в 23:48

#

Согласна, на труп не похоже. Во всяком случае, если это труп, то убит он был до того, как его повесили.

0

Tata T

26 августа 2011 в 00:00

#

я смотрю, вы хорошо разбираетесь в трупах )

0

Nastya N

26 августа 2011 в 00:19

#

Не то чтобы слишком хорошо, но у повешенного не может быть такого лица. Процесс удушения лицо несколько искажает.

0

Tata T

26 августа 2011 в 01:26

#

По описаниям похоже, а на фото да, не видно. Может, отретушировали, чтоб читателей не пугать?

0

Nastya N

26 августа 2011 в 01:36

#

Тань, я уверена, что это фото не там было сделано. Я, может, чего не понимаю в работе тайской полиции, но сильно сомневаюсь, что кто-нибудь, в здравом уме сделал такое фото «с натуры» и позволил разместить в газете.
Фото постановочное. Во всяком случае, изящно поднятая рука леди-боя точно не принадлежит трупу. 

0

Tata T

26 августа 2011 в 02:27

#

А я сомневаюсь, что кто-нибудь в здравом уме будет делать такое постановочное фото. А в газетах я и не то видела. На этой же странице, кстати, фотка, как вытаскивают Антонова друга после падения с водопадов, для полиции и криминальных журналистов (или как они там называются) это фотка одна из тысяч и рука разместить ее в газете, думаю, у них не дрогнет.
И я, кстати, не вижу моральной разницы в том, размещать реальную фотку или постановочную, если она в любом случае жуткая.

0

Nastya N

26 августа 2011 в 03:13

#

Ну, спорить не буду, размещают и не такие фото, ты права. И фото жуткое в любом случае, постановочное или нет.
Но смысл делать фото, а потом так его фотошопить? Ручку кокетливо поднимать — невозможно трупу так руку зафиксировать, и, главное — ну, это не лицо повешенного человека. При удушении лицо выглядит именно так, как ты ниже в подробностях описала. 

0

Tata T

26 августа 2011 в 03:17

#

когда я показывала фото Маше и тоже засомневалась насчет руки, Маша предположила, что повешенные рефлекторно пытаются ухватиться за петлю, чтобы освободиться, и, возможно, рука застряла в ней, кольцо, может, зацепилось (и все-таки мы обсуждаем это), а лицо при таком качестве фотки вообще нельзя никак объяснить.

0

Nastya N

25 августа 2011 в 23:47

#

а что было в статье, которую иллюстрировало это фото?

0

Tata T

25 августа 2011 в 23:59

#

Блин, так не хочется переписывать все эти подробности ) Короче, неизвестный фаранг заметил тело, висящее на дереве где-то в Чавенге в горах, позвонил в полицию. Прибывшая полиция увидела труп мужчины, висящего в вечернем платье, с вывалившимся языком и выкатившимися глазами (сама просила!), по всей очевидности совершившего акт самоубийства. Это был высокий мужчина лет 40 с большим телом и длинными волосами, с татуировкой «9Yod» на плече, без каких-либо ран на теле. Возле места происшествия найдены были также шпилька для волос, белый бант и флакон духов…

0

Tata T

26 августа 2011 в 00:05

#

А, ну и еще там написано, что полиция еще не выяснила, было ли это действительно самоубийство (не хотела писать я это, чтобы тут не началось обсуждение характеристик самоубийств, убийств и трупов, мне еще с вами общаться)

0

Nastya N

26 августа 2011 в 00:22

#

да, я читала об этом в Samui Express, но жуткой фотки там не помню.

0

Nastya N

26 августа 2011 в 00:25

#

да, я читала об этом в Samui Express, но жуткой фотки там не помню.

И еще там было написано, что тело было найдено на пляже, а не в горах. Собственно, это одна из причин, которая заставляет сомневаться в самоубийстве — на тот пляж можно было только приплыть, а никакой лодки поблизости не нашли. 

0

Мария Maria

26 августа 2011 в 00:42

#

может это о другом трупе?

0

Nastya N

26 августа 2011 в 01:07

#

Нет, по описанию все совпадает. Разница только в том, где именно нашли — на пляже или в горах — но, тут возможно журналисты напутали.

0

Tata T

26 августа 2011 в 01:23

#

Нет, это я напутала, действительно, на острове недалеко от Чавенга. Счас перечитала, про то, что лодки не было, тоже есть. Газета называется Samui Gazette.

0

Robin_bad R

30 августа 2011 в 05:16

#

а фотка откуда тогда? или это скалы на пляже?

0

Dimitri D

26 августа 2011 в 22:47

#

скандалы-интриги-расследования.
а тайцы веселые ребята, да! 

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos_less
Tata T07 июня 2010Самуи329
Less

Таиланд (не Тайланд)

Моя первая запись посвящяется напоминанию о том, что правильно пишется ТАИЛАНД. С наилучшими пожеланиями, Tata :)

Tata T24 июня 2009Самуи324
Похожие записи
Photos_nano

Рыбацкая деревня.

Если ехать по майн роад, в сторону Na Mueang перед резким поворотом направо будет дорожка на локальный рынок, а дальше за ним будет небольшая рыбацкая деревенька. Рынок обрамлен вот такими вот вор...

Витя Vpopov09 августа 2011Самуи861
Nano

Таиланд – страна свободных

С каждой страной, с каждым государством, всегда связано множество самых разнообразных и интересных фактов – достоверных и не очень, загадочных, любопытных, сказочных…Вполне естественно, что подобно...

Addar A11 ноября 2009Самуи049
Nano

Тайцы.

Особого внимания заслуживает население Таиланда. Конечно, мы не говорим о ставших уже почти коренными жителями туристах. Превалирующую долю населения занимают представители тайской группы, состав...

Addar A09 ноября 2009Самуи044