Замаскированные принцы

Real

Nastya N

Самуи, 16 дек. 2011

чисто поговорить
Недавно жажда общения и бокальчика вина занесла меня в бар.  И вот сижу я, пью вино в компании чудесной девушки Айжамал. Пьем и трещим о своем, о девичьем, пока ейный бойфренд Ив общается с соотеч...
Недавно жажда общения и бокальчика вина занесла меня в бар. 
И вот сижу я, пью вино в компании чудесной девушки Айжамал. Пьем и трещим о своем, о девичьем, пока ейный бойфренд Ив общается с соотечественниками — упомянутый бар традиционно забит французами. Внезапно Ив отвлекается на забредшую в бар продавщицу роз, покупает букет и дарит его Айжамал. Любовь такая любовь, приятно посмотреть.

Через минуту чувствую, что меня кто-то трогает за локоть. Продавщица протягивает букет и многозначительно кивает в сторону незнакомого мужчины — слегка помятого жизнью и весьма нетрезвого.
Пустячок, а приятно. Улыбаюсь и киваю мужику, нюхаю розы — несмотря на скромный внешний вид, пахнут божественно — и с сожалением говорю Айжамал, приятно, мол, хоть и жаль, что даритель совсем не похож на прекрасного принца.
Айжамал, проявив завидную креативность, немедленно выдвигает предложение — а ты его поцелуй! На жабу он уже похож, глядишь, и принцем обернется! 
Я с сомнением кошусь на дарителя. Душа просит праздника, любви и мира во всем мире, но успех предприятия вызывает сомнения.
Для верности решаем привлечь Ива в роли независимого эксперта. Тот критичным взором оглядел соотечественника и изрек: «Нет, этот если только в скунса превратится после первого поцелуя. Что, конечно, уже следующая ступень эволюции, но, Настя, тебе очень долго придется его целовать, прежде чем выйдет что-то путное!»

Так я и осталась без принца, зато с букетом роз. Цветы уперто стоят уже неделю, что, согласно народным приметам, означает — дарил хоть и спьяну, но от души.

Друзья, а вас доводилось сталкиваться с примерами, когда натуральную жабу удавалось зацеловать до состояния вполне себе принца? Ну, вот когда был не то жаба, не то скунс, а появилась девушка, поцеловала, отчистила, в порядок привела — глядь, уже вполне себе принц? М?