Выборы-выборы, кандидаты - молодцы!

Real

Nastya N

Самуи, 04 июля 2011

Таиланд, бухло, эти милые тайцы, тусовка
К власти пришла оппозиция, Таиланду светит первая в истории женщина-премьер, демократы плачут и стройными рядами покидают парламентские кресла.  Что-то будет.  Джерри, живущий здесь уже не первый...

К власти пришла оппозиция, Таиланду светит первая в истории женщина-премьер, демократы плачут и стройными рядами покидают парламентские кресла. 
Что-то будет. 
Джерри, живущий здесь уже не первый десяток лет, сказал, что по его опыту, после каждых выборов в стране начинается чехарда. И свалил в отпуск на Филлипины.

К вопросу об отпуске — недавно простой тайский паренек с университетским образованием, работающий официантом в местном ирландском пабе, потряс нас своим планами на грядущие каникулы. Он поедет отдохнуть во Владивосток. При всем понимании географической ситуации и особенностях менталитета, мы до сих пор воспринимаем сообщение, как анекдот. «Ты в отпуск куда? — Ой, хочу во Владик поехать, на снег посмотреть!»

Но за отпуск позже, вернемся к политике. В прошлом году «Красные рубашки» почти на два месяца парализовали центр Бангкока своими демонстрациями, а при наведении порядка погиб 91 человек.
Хочется верить, что на этот раз удовлетворенная оппозиция не разгромит на радостях еще полгорода.
Вы можете справедливо спросить, мол, нам-то, фарангам, окопавшимся в деревеньке Самуи, что за дело. Но дело есть, поскольку, кто знает, какие правила визового режима введет свежепришедшая к власти партия. Не думаю, что этим они займутся в первую очередь, поди и других вопросов немало накопилось, и все ж.
Пока же выборы влияют на нас только отсутствием спиртного в магазинах и барах в день собственно выборов. Вчера мы с удовольствием наблюдали картину,  как в полночь во всех барах с грохотом поднимались жалюзи, закрывающие выставку спиртных напитков за барной стойкой, а в гоу-гоу барах начинала победно греметь музыка.
Надо отметить, что «до первой звезды» ждали не во всех едально-питейных заведениях. Отдельные рестораны, принадлежащие фарангам, со словами «мы ваш дом труба шатали»  «ни я, ни мои посетители к выборам отношения не имеют», продолжали разливать божественный нектар всех видов и мастей, за что им огромный респект. 
А День рождения Лены рисковал бы превратиться в безалкогольное мероприятие, если бы не прекрасный домашний бар Саши с Таней, в котором, общими усилиями, вчера была пробита основательная брешь.  


Приготовленная Леной пицца с морепродуктами была изумительна 

В общем, слава Богу, есть друзья, а у друзей — заначки, выборы мы пережили без потерь, а что дальше — будем посмотреть, следите за эфиром.

p.s. — фоточки любезно предоставлены Милой, а про мой фотик все продолжаем помнить и скорбить.