Впечатления первой недели вдали от Самуи

Real

Nastya N

Самуи, 13 марта 2012

вдали от Самуи
Вернуться в зимнюю московскую «весну» меня сподвиг мамулин юбилей.  В противном случае, раньше апреля возвращаться смысла не было. Убеждаюсь в этом ежедневно, глядя на погоду.  Самым сильным вп...
Вернуться в зимнюю московскую «весну» меня сподвиг мамулин юбилей. 
В противном случае, раньше апреля возвращаться смысла не было. Убеждаюсь в этом ежедневно, глядя на погоду. 

Самым сильным впечатлением после разлуки с Родиной стало посещение «Ашана». Все такие нервные! Такое ощущение, что в страну вернулся дефицит продуктов, поэтому хватай, а то останешься с пустой тележкой. Только кассиры приветливые и улыбаются. 
К вопросу об улыбках и супермаркетах. На Самуи чаще встречаешь улыбки, пока бродишь по залу. Столкнулись тележками — улыбнулись друг другу. Разъехались — обратно улыбками обменялись. Встретились взглядами — та же фигня. 
Кассирши мне особо не улыбались. Возможно, это мне так не везло. 
Здесь обратная ситуация — от моей улыбки тетечка, с которой мы встретились в узком проходе, натурально, отпрыгнула. Мужчинам улыбаться я уже просто опасаюсь. А вот кассирши — просто лапочки и ми-ми-ми. 

Второе потрясение, уже вполне ожидаемое — дороги! Все ездят по встречке, ааааа!!!! 
Но не беда, я уже почти привыкла. Ручку переключения скоростей ищу в двери не чаще одного раза в день. 
И столько знаков, разметок, светофоров! Ужас, как за всем уследить, а? То ли дело в нашей деревне — четыре светофора на весь остров, разметка — чисто дорожное украшение. Лепота.
А еще полосы общественного транспорта. Мракобесие какое-то. Недавно ловко обогнала длиннющую очередь на светофоре, попутно подивившись, какие все идиоты. Нетрудно догадаться, что идиоткой была я, спасибо, что продавцов полосатых палочек поблизости не было. И документы надо с собой возить! И не выпьешь за рулем! Ужас-ужас, в такие минуты хочу обратно.

Но встречи с друзьями, родными и любимыми людьми перекрывают, конечно, и погоду, и ашан, и дороги.
Поэтому обратно хочу, но пока не поеду.