в нашем доме поселился замечательный сосед (с)

Real

Nastya N

Самуи, 31 янв. 2012

Нет в мире более хрупкого и непостоянного чувства, чем любовь.  Особенно любовь к соседям. И к их животным. Еще летом я, истекая слезами умиления, обожала прелестную Сиси. Сейчас временами я г...

Нет в мире более хрупкого и непостоянного чувства, чем любовь. 
Особенно любовь к соседям. И к их животным.

Еще летом я, истекая слезами умиления, обожала прелестную Сиси. Сейчас временами я готова задушить эту шавку, утопить ее в ближайшей луже или закрыть навсегда в мусорном контейнере.
Примерно те же чувства вызывает солидная Стинки, монументальный английский бульдог, еще недавно не доставляющий ни малейшего беспокойства.

От решительных мер по отношению к братьям и сестрам меньшим удерживает лишь осознание того, что мудаки здесь не они, а их хозяева, напрочь порушившие нежную собачью психику.
Ведь Сиси начинает заливаться безостановочным лаем минут на сорок только тогда, когда хозяева отбывают потусить и по каким-то религиозным соображениям оставляют ее не в доме, а на веранде. От страха или от скуки проклятая пуделиха срывает себе голосовые связки вплоть до их возвращения и горе тому, кто не смылся из резорта в этот час.

У Стинки все сложнее. Ее хозяин, американец Майк, любит равновесие, поэтому полгода работает в родной Аляске, после чего полгода отдыхает в уже не менее родном Таиланде. Собака же живет здесь на постоянной основе, каждую минуту помня о том, что любимый хозяин может без предупреждения свалить на полгода. В свзяи с этим, каждый раз, когда Майк отъезжает от дома, у девочки начинается истерика и ее вой некоторое, порой, продолжительной время, разрывает соседские сердца и уши.

Про остальных собак в количестве 5 штук ничего писать не буду, и так все уже поняли, что в Гринпис мне не вступить по причине порушенной нервной системы.
Лишь одно животное нашего резорта не доставляет мне хлопот. И не доставит, если продолжит жить снаружи. Возможно, однажды, я даже разгадаю ее тайну. И узнаю, КАК, ну КАК??? она добирается к месту ночевки


Видите маленькую темную точку в углу стены и крыши, прямо над дверью? Это не точка
Это — она
 
За ради фото она даже соизволила взглянуть на объектив, хотя обычно поворачивается к миру жопой
 

Иногда она уходит погулять, потом возвращается, и пока мне ни разу не удалось ее застукать на пути к насиженном гнезду. Поэтому вопрос, как простая тайская лягушка забирается на три метра по отвесной стене для меня остается открытым.