В мире животных острова Самуи

Real

Nastya N

Самуи, 25 мая 2011

Самуи, животные в Таиланде
Пришла пора написать о братьях наших меньших, а то что я все о пьянках. Итак, добро пожаловать в мир животных острова Самуи.   Начнем с самого распространенного животного, а именно — комара. А...

Пришла пора написать о братьях наших меньших, а то что я все о пьянках.
Итак, добро пожаловать в мир животных острова Самуи.

 
Начнем с самого распространенного животного, а именно — комара. А кто скажет, что это не животное, тот просто на него не охотился под покровом ночи.
От российского комара комар самуийский выгодно отличается размерами. Он больше и громче. Если российского слышно только на подлете к телу, то самуйского — как только он влетел в комнату.
Казалось бы, охотиться в условиях, когда добыча выдает себя звуком, очень просто. Но нет. Внушительные размеры позволяют самуйскому комару отрастить не только крылья, но и мозг. Он умеет затаиться и никакие взмахи полотенцами и прочими подручными средствами не заставят его вылезти из засады. 
Впрочем, от местного аналога Фумитокса у самуйских комаров приема нет, что позволяет среднестатистической блондинке побеждать высокоразвитых комаров. Главное, чтобы блондинка не забывала его включать по вечерам.

 
Муравьи. Эти трудолюбивые животные способны всех и каждого приучить поддерживать чистоту на кухне. Любая крошка мгновенно становится местом встречи и тусовки пары-тройки десятков муравьев. Они располагаются вокруг достают пиво и начинают разговаривать за жизнь есть. Потом вспоминают, что дома жена и дети по лавкам и растаскивают крошку по домам. Крошек не жалко, но когда они покушаются на весь батон, я, натурально, негодую. Серега утверждает, что муравьи — зло неизбежное, а если их вывести, есть риск, что на дом нападут термиты. Я пока не поняла связи, а потому не исключаю, что Сереге просто лень разведывать муравьиные тропы и заливать их специально обученным средством.

 
Жуки. Те которые размером примерно с сигаретную пачку и вооот таким глазом!. Вроде всего-то жук, и почти наверняка не ядовитый, но когда летит на тебя, выдержки хватает лишь на то, чтобы просто убежать молча. Хотя и хочется заорать. Обычно на бой с жуком, залетевшим в дом, общественность в нашем с Машей лице, выдвигает Серегу. Но на днях Серега куда-то уехал, и в бой пошли одни мы. Дождавшись, пока жук приземлился передохнуть, я накрыла его миской и долго двигала ее к дверям. У дверей уже стояла Маша, вооруженная метлой.
По ее команде я резко подняла миску, Маша взмахнула метлой и жук незамедлительно покинул пределы помещения. Так будет с каждым, и не говорите, что мы не предупреждали.

 
С опасными представителями животного мира разобрались, переходим к моим любимчикам. Это гекконы.

Упаси Вас Господибоже подумать, что я люблю ящеров и прочих, которые в чешуе. Но гекконы — это отдельная статья. Полезные домашние животные, которые питаются насекомыми, боятся людей и никогда на них не падают. Признаюсь, увидев прямо над собой тусовку, изображенную на фото (я сидела аккурат под ними, на полу веранды), я переместилась, причем довольно резво.
Но это не умаляет достоинств милых крошек. После того, как один из них на моих глазах за долю секунды сожрал жука, напавшего на Лурка /people/Lurk/posts/v-mire-zhivotnyh-chast-2 , мое уважение к ним возрасло до небывалых высот. Сразу чувствуется, что мои гекконы меня берегут.
Вырастая, они начинают кричать по кустам. Звук не передам при всем желании — нечто между совиным уханьем и вздохами ослика Иа. 

Но жизнь гекконов не так проста, как кажется на первый взгляд. Вроде, все гладко — вывел вечером семью на променад — читай, на освещенную веранду, где к фонарикам слетается куча вкусных насекомых, накормил ужином, и довольный ушел по бабам завалился спать.
Но нет. Гекконов и их сородичей подстерегают опасности, в лице, например, Бубы. Наш специальный корреспондент Лурк запечатлел весь процесс охоты /people/Lurk/posts/v-mire-zhivotnyh.  Кормящим женщинам, детям до 16-ти и просто поклонникам гекконов и токки смотреть с валерьянкой наготове!

В общем, не слишком все радужно в мире животных острова Самуи. Не ты, так тебя. Все как у взрослых.
Про варанов, крокодилов и сколопендр расскажу в следующий раз.