Тайский массаж и прочие радости жизни, часть вторая

Real

Nastya N

Самуи, 27 июня 2011

Продолжим за красоту и здоровье, здравствуйте! Побаловав массажем тело, самое время подумать о душе голове и сходить в парикмахерскую.   И, прежде чем идти туда, мне придется открыть страшную тай...

Продолжим за красоту и здоровье, здравствуйте!
Побаловав массажем тело, самое время подумать о душе голове и сходить в парикмахерскую.  
И, прежде чем идти туда, мне придется открыть страшную тайну. На самом деле, я не такая уж дура блондинка. Но много лет успешно маскируюсь. Для этого нет-нет, да и приходится прибегать к услугам мастеров, чтобы закрасить темные корни волос, предательски выдающие мой острый ум.

В маленький салончик на Ламаи-бич я пришла по наводке хозяйки нашего резорта. Окрашивание, укладка и массаж головы — куда ж без него! — обошлись в 700 рублей. Стрижка стоила бы еще 300, но из-за жары я сильно полюбила собирать волосы в хвост, а это требует какой-никакой, а длины. Поэтому усиленно отращиваю.
Разобравшись с головой, переходим к маникюру и педикюру. А вот здесь все непросто.
Делают его — по слухам — очень хорошо. И совсем недорого. По сравнению с московскими ценами — просто слезы. В московском салоне вам бы за такие деньги разве что разрешили в кресле у мастера посидеть.
Услуга предоставляется везде. С доставкой на пляж, буквально. Лежишь себе, а мимо идет тетенька с бензопилой набором инструментов, невзначай трогает твою пятку и начинает сокрушенно качать головой и цокать языком. «Оооо, мадам! Бед фор ю! Гуд прайс, мадам!» И, по команде, немедленно начинает придавать вашим ступням гладкость и шелковистость. За нидорага.
Однако, прежде чем сказать «Ок», присмотритесь к тетеньке и угадайте — в каком кармане у нее притаился стерилизатор инструментов? Даю подсказку — ни в каком. И вероятность того, что крайний раз тетенька стерилизовала инструменты никогда, уверенно стремится к ста процентам. В лучшем случае, она протирала их мокрой тряпочкой. 
В салонах — ровно та же ситуация. Нет, врать не буду, я не была, например, в салонах пятизвездочных отелей. Уверена, есть места, где инструменты худо-бедно обрабатывают. А может и вовсе стерилизуют так, что любая зараза умирает еще на подлете. Но ни в одном из посещенных мной салонов, предлагающих соответствующие услуги, я ничего похожего на специальное оборудование для стерилизации даже близко не видела. 

Потому люди, делающие здесь обрезной маникюр/педикюр вызывают у меня стойкое недоумение, граничащее с восторгом. Вот где экстрим, а вы мне все про парапланы втираете!
Впрочем, есть и те, кто с местными жрицами любви спит без презервативов, но тут у меня вообще комментариев нет.
Необрезной маникюр, а также безобидная, на первый взгляд, услуга по обработке пяточек пемзой также не вызывают у меня доверия. Гепатит вряд ли подцепишь, а вот грибок — легко. 

И потому, как вы уже наверняка поняли, ничего дельного за качество местного маникюра/педикюра я сказать не могу, поскольку все сама-сама-сама© Двойная польза, я считаю — и здоровье берегу, и новую профессию осваиваю.