Тайский массаж и прочие радости

Real

Nastya N

Самуи, 22 июня 2011

Самуи, массаж
Настало время поговорить о красоте и здоровье, а также о местных услугах, к ним располагающих. Начнем, естественно, с массажа, куда ж в Таиланде без него. Массажных салонов тут больше, чем кокос...

Настало время поговорить о красоте и здоровье, а также о местных услугах, к ним располагающих.

Начнем, естественно, с массажа, куда ж в Таиланде без него. Массажных салонов тут больше, чем кокосовых пальм, то есть очень много. Профессионализм массажисток совершенно не зависит от внешней крутизны — вам могут сделать фиговый массаж в кондиционированном салоне с расшитыми подушечками и шелковыми простынями и отлично размять в пляжной беседочке, похожей на скворечник. Простыни там, кстати, будут пусть не шелковые, но безупречно чистые. 
Средняя стоимость тайского массажа на Самуи — 250 рублей. За эти деньги вас честно будут разминать от макушки до пяток от часа до полутора, деньги примут с поклоном и подробно расскажут, как счастливы будут видеть вас снова.
Если в процессе действа вы осознаете, что разминают вас нечестно, другими словами, массажистка попалась неумелая, немедленно заканчивайте массаж и просите другую. Заменят без вопросов. Лучше будет, если вы сделаете это не на исходе часа, впрочем, плохую массажистку распознать несложно — она просто трогает и гладит, не заморачиваясь разминкой мышц.

Отдельные массажистки имеют пагубную привычку активно болтать с коллегами в процессе. Не скажу, что это непременно отражается на качестве массажа, однако внимание хорошей массажистки должно быть сосредоточено исключительно на вашем теле. Некоторые порой сосредотачиваются до такой степени, что готовы рисковать собственной жизнью, как и жазнью клиента, впрочем.

Например, однажды я мирно спала под руками одной пожилой дамы, которая усиленно разминала мои плечи, утомленные многочасовым сидением за ноутбуком.  Лежа на животе, я краем уха слушала, что коллеги массажистки как-то уж слишком активно общаются между собой, местами переходя на визг, но старалась не обращать на это внимания, слушала шум моря и блаженстовала изо всех сил.
Закончив с моими плечами, массажистка дала команду перевернуться на спину. Обратив лицо к миру, я осознала, что вокруг происходит какая-то нездоровая движуха. Все массажистки, за исключением моей, выскочили из открытой беседки, в которой располагались массажные кушетки, а непонятный мужик ходит вокруг и осторожно стучит по крыше длинной палкой. Несколько успокаивало то, что пожилая дама никаких признаков паники не подавала, и, удобно усевшись у меня в ногах, уже приступила к массажу ступней.
Прежде чем закрыть глаза, я таки решила поинтересоваться, в чем дело.
«Змея!» — беспечно отозвалась массажистка, поливая меня маслом.
Знаете, сколько нужно расслабленному массажем человеку, чтобы завязать на шее и спине лямочки купальника, взять сумку, спуститься по крутой лесенке и оказаться местрах в двадцати от беседки? Отвечаю — секунды две. Возможно, три, я не засекала. Бодро помахав милой женщине, я сообщила, что, пожалуй, отсюда посмотрю, чем закончится охота. Та приветливо рассмеялась, закивала и уселась на ступеньках, готовая возобновить массаж, как только глупая белая женщина поймет, что змея — суть фигня, как и все в мире, не считая пчел. Минуты шли, змею больше никто не видел, но возвращаться к массажным процедурам мне отчего-то не хотелось. Заплатив за половину сеанса, я ретировалась и еще два дня обходила салончик стороной.
А потом осознала, что, раз уж я на Самуи, так какого фига, и снова отдалась в руки самоотверженной массажистки.

Про парикмахерские и прочие маникюры расскажу в следующий раз. А фоток снова не будет, потому что я никак не изыщу денег на покупку нового фотоаппарата взамен почившего. Пользуясь случаем, намекаю Вселенной и дорогому Мирозданию — было бы очень любезно с вашей стороны, если бы мне кто-нибудь подарил. Или просто дал денег! Заранее большое спасибо.