Про еду

Real

Nastya N

Самуи, 08 июня 2011

Таиланд, еда, Самуи
В ходе общения с друзьями, родными и близкими, оставшимися в родном краю, постоянно проскакивает вопрос: «А что ты сегодня ела?»  Чаще всего, озвучивая меню, я отчетливо понимаю, что разочаровываю...

В ходе общения с друзьями, родными и близкими, оставшимися в родном краю, постоянно проскакивает вопрос: «А что ты сегодня ела?» 
Чаще всего, озвучивая меню, я отчетливо понимаю, что разочаровываю людей. Ни тебе сушеных тараканов, ни запеченных сороконожек, ни даже труднопроизносимых фруктов под огненно-острым соусом.
В целом, не могу сказать, что мой рацион как-то сильно изменился. Я даже еще ни разу том-ям не пробовала. Серега утверждает, что на небесах меня назовут лохом. Возможно, он прав, но я пока не умею есть горячий острый суп в жару.
Зато умею есть другие острые блюда и о самых любимых сейчас расскажу.
Первое место занимает тайский салат из морепродуктов.  Его готовят везде, и он прекрасен. Много креветок, кальмаров и осьминожек, немного травы и очень много перчиков чили. После первых двух ложек от выдоха можно смело прикуривать. Конечно, можно попросить, чтобы «нот спайси», но, считаю, это не спортивно. 
Второе место уходит к рисовой лапше. С морепродуктами или курицей, вкусно и то и другое, но я все ж за морепродукты, не наелась пока. И, конечно, перчики чили, лучшие друзья всех тайских поваров, там тоже есть. Обычно это блюдо зовется «пад тай». Люблю нежно, но стараюсь не увлекаться, потому как лапша — она и Тае лапша, и отрицательной калорийности пока, увы, не имеет.
А бронзу в моем личном хит-параде получают манго и ананасы. Манго стоит дешевле яблок, тает во рту быстрее, чем успеваешь распробовать, поэтому съесть его можно не много, а очень много. Я каждый раз иду на рекорд, но еще ни разу не наелась до отвала. Боюсь представить, сколько кило мне для этого потребуется.
Ну, и ананасы. Вы просто посмотрите на них и сами поймете, о чем речь. 
 
Фоном для ананасов служу я, одна из самых очаровательных девочек на свете Саша и Юля, которой я передаю большой привет и, пользуясь случаем, спрашиваю, как там дела в Питере и когда они с Максом планируют возвращаться?  

Всем остальным тоже передаю привет, желаю хорошего дня и ухожу съесть парочку тонн манго.