Пхукет, день второй

Real

Nastya N

Самуи, 12 апр. 2012

Таиланд, Пхукет
День начался с поездки в офис Бангкок Аэрвейз. Худо-бедно добрались, но навигатор не помешал бы ни разу. Вообще, расстояния на Пхукете, как и плотность движения, казались просто фантастическими. Но...
День начался с поездки в офис Бангкок Аэрвейз. Худо-бедно добрались, но навигатор не помешал бы ни разу. Вообще, расстояния на Пхукете, как и плотность движения, казались просто фантастическими. Но нам, деревенским, простительно. После Самуи, где полчаса езды — это дальняя поездка на другой конец острова, удаленность пункта А от пункта В на Пхукете вызывала трепет, уважение и легкое раздражение от потерянного в дороге времени.

Закруглившись с делами, мы дружно решили, что поездок на сегодня хватит, вернулись в  Карон, припарковали машину и устремились на пляж. Общее мнение метко выразила Маша: «Анапа-89». Почему именно Анапа и именно 89-го года выпуска — в душе не подозреваю, но представление о бесконечных рядах шезлонгов и зонтиков вполне дает. Свободный шезлонг найти непросто, за найденный надо заплатить сто рублей. Мелочь, но неприятно. Напомню, мы были там в начале марте — вообще не пиковый сезон, ни тебе праздников, ни детских каникул. Что там творится январе — боюсь предположить.

Маша с мамой расположились в шезлонгах, мы с Олей улеглись на солнышке и пустились в разговоры о прекрасном, попутно обмениваясь впечатлениями о происходящем вокруг. Периодически одергивали друг друга, мол, мы ж все-таки на отдыхе, давай уже видеть что-то хорошее! Вот, волна красивая пошла. А еще песок почти белый, мелкий и скрипит. Скрипучим песком пляж Карон, собственно, и знаменит. Подтверждаю — скрипит. Прикольно. На этом все.

Дальше Пхукет прислал нам пузатого дядечку русско-украинского происхождения, с целью познакомиться. Узнав, что дядечка отдыхает на острове второй год подряд, я попыталась разузнать о наиболее интересных местах для посещения, но тщетно. Дядечка оказался классическим «пакетником» в плохом смысле этого слова. В прошлый свой приезд он плотно осел в Патонге, вечером пил и гулял по Бангла-роуд, днем отмокал у моря. Ругал Патонг за грязный пляж, хвалил Карон за чистоту. В этом месте мы пригорюнились. Если, по мерками Пхукета, Карон — чистый пляж, тады ой.
С другой стороны, верить мнению чувака, который даже до пляжа Ката не добрался — 5 минут езды от Карона — по меньшей мере глупо.
Мы и не поверили. И правильно сделали.
Резюме: на пляже Карон только и приколу, что скрипучий песок. Естественной тени нет, народу тьма, шезлонги платные. И главное — ни тебе туалетов, ни душа. Впрочем, эти претензии не только к пляжу Карон.
Все едально-питейные заведения, не считая пары палаток, где подают пиццу в пластике, соки из пакетиков и пиво, находятся за дорогой. Туалеты находятся там же. Осознав этот факт, мы предпочли не думать на тему, куда писают люди, весь день проводящие на пляже.

Вечером мы выдвинулись из отеля с целью вкусно поесть. И, через пару минут, осознали прекрасное. Ресторан приходилось выбирать не с позиции «где понравилось», а с позиции «где столики есть». Забито все! Снова возникает вопрос — а что тут творится в пиковый сезон? 
После небольшой прогулки нам свезло — столик обнаружился в ресторане, куда мы бы зашли и с позиции «где понравилось». Официант, поигрывая аккуратно выщипанной бровью, степенно принял заказ, мы немедленно выпили, потом поели какой-то вкусной рыбы и морепродуктов и договорились утром поехать на пляжи Ката и Ката Ной. Потом еще немного выпили, а потом пошли гулять на пляж. 

Песок скрипел, а в небе показывали дискотеку со светомузыкой. 
Оле ее даже удалось заснять. 
 


Продолжение следует.