Пхукет. День первый.

Real

Nastya N

Самуи, 11 апр. 2012

Таиланд, Пхукет
По рассказам BBC, власти Таиланда начали эвакуацию населения с побережья Адаманского моря. Значит, самое время рассказать о моих впечатлениях об острове Пхукет.  Оговорюсь сразу — на Пхукете я пр...
По рассказам BBC, власти Таиланда начали эвакуацию населения с побережья Адаманского моря.
Значит, самое время рассказать о моих впечатлениях об острове Пхукет. 

Оговорюсь сразу — на Пхукете я провела всего 4 дня и на истину в последней инстанции не претендую. 
Чтобы коротко описать мое мнение о Пхукете, хватит двух слов — туристический ад. Но обо все по порядку.

Идея посмотреть остров родилась в тот счастливый момент, когда, благодаря Вике, я отловила относительно недорогой билет на Москву. Обошелся он мне в 16 тыщ, то есть в два раза дороже, чем стоил мой билет Москва-Бангкок в мае. Воистину, вход рубль, выход — два.
Узнав, что вылетать мне предстоит с Пхукета, я решила воспользоваться моментом, приехать на остров на пару дней раньше и немножко по нему покататься. Составить мне компанию любезно согласились Маша, Оля и Машина мама. Никто из нас до того момента на Пхукете не был, но все сильно мечтали посмотреть.

До Пхукета доехали практически без приключений, заблудились только один раз, но очень удачно уперлись в залив. Заблудись мы на другую дорогу, могли бы еще ехать и ехать, но бескрайние воды убедили, что истина где-то в другой стороне.


Дорога отличная, пейзажи впечатляющие, указателей много. А если вы еще и с навигатором поедете, то вообще проблем не будет. Только не выезжайте на трассу с пустым баком — на протяжении довольно приличного участка пути заправок мы не обнаружили.

Добравшись до острова, мы, первым делом, рванули в Пхукет-таун. Необходимо было найти офис Бангкок аэрвейз и обменять билет Машиной мамы. Поверив бестолковой карте, захваченной в туристическом агентстве, мы добрый час колесили в разные стороны, прежде чем догадались остановиться и спросить дорогу. Дальше дело пошло веселее, но до офиса мы добрались через 20 минут после закрытия. Вздохнув, взяли курс на западную часть острова, где находятся самые популярные пляжи.

Патонг проехали без остановок, попутно обалдев от огромного количества люди на улицах. В Кароне быстро нашли гостиницу, бросили вещи, осели в ресторанчике и немедленно выпили. Жить стало веселее.
На тот момент самым сильным впечатлением был трафик на улицах. А еще манера вождения местных и понаехавших. Напрашивалась рекомендация «либо трусы надеть, либо крестик снять»©. То есть, либо вы ездите как в городе — нервно и быстро, но тогда уж, чур, по правилам. Либо вы ездите, как в деревне, наплевав на правила и разметку, но тогда не истерите, плиз. 
Отсюда было второе впечатление — количество злых и нервных тайцев. Не то чтобы они на Самуи все поголовно милашки, но там это исключение из правил. 
Но, в тот первый вечер, опрокинув по коктейлю, мы сошлись во мнении, что наше негативное впечатление связано исключительно с усталостью от поездки. Завтра будет море, пляж и Пхукет непременно нам улыбнется. На этой, вполне оптимистичной ноте, мы выпили еще по одной и пошли спать.

Продолжение следует