первый развод по-тайски

Real

Nastya N

Самуи, 09 мая 2011

еда, эти милые тайцы
На днях, в супермаркете, ощутила приступ ностальгии и купила крабовые палочки. Увесистый лоточек стоил рублей 60. Для сравнения – полукилограммовый пакет крупных свежезамороженных креветок стоит 18...

На днях, в супермаркете, ощутила приступ ностальгии и купила крабовые палочки. Увесистый лоточек стоил рублей 60. Для сравнения – полукилограммовый пакет крупных свежезамороженных креветок стоит 180.
Вчера мы с Машей решили замутить на обед салатик. С теми самыми палочками.
Изумлению и где-то даже гневу моему не было предела, когда выяснилось, что лоточек с фальшивым  дном. То есть его сначала обтянули пищевой пленкой, потом поверх этой пленки художественно разложили 8 (восемь!!) штук палочек и снова обернули пленкой.
Я громко высказалась.
Маша сообщила, что по ее наблюдениям, тайцы отчего-то считают эти палочки едва ли не деликатесом.
Сережа выступил в защиту тайцев, и сказал, что палочки мы купили в отделе японской еды.
Однако мне отчего-то кажется, что японцы здесь не при делах, и с этого дня я категорически отказываюсь поддерживать ту часть тайской промышленности, которая производит крабовые палочки и пакует их в коробочки-обманки. Обойдусь свежей рыбой и креветками.
P.S. – приступ ностальгии вчера был не только у меня, поэтому на ужин были селедка, картошка и бородинский хлеб. На этом все запасы продуктов, привезенных с Родины, иссякли, и с этого дня полностью переходим на тайский паек.