"Не давайте кошке колбасы, пусть ест креветки!"(с)

Real

Nastya N

Самуи, 10 окт. 2011

Ставшая крылатой в узких кругах фраза, оброненная Машей на домашней вечеринке с барбекью, прекрасно отражает реалии самуйской жизни. Никакие тайские явства не заменят русскому лонгстейщику кусок ...

Ставшая крылатой в узких кругах фраза, оброненная Машей на домашней вечеринке с барбекью, прекрасно отражает реалии самуйской жизни.
Никакие тайские явства не заменят русскому лонгстейщику кусок колбасы, тарелку гречки и стакан кефира.
В частности, упомянутая фраза была произнесена на вечеринке, запланированной по случаю завоза колбасы из Москвы. Вот вам смешно, а люди из Майнама и Чонгмуна ехали. Пользуясь случаем еще раз благодарю Диму и Дена, целую нежно и жду снова, можно даже без колбасы.  

Впрочем, лично на меня магия креветок все еще действует. Я их без устали заказываю во всех заведениях, готовлю дома и люблю сильным чувством.
На данный момент у меня есть личный список призеров в номинации «Самая вкусная креветка на Самуи», и сейчас я буду делиться паролями и явками, записывайте.

Первый креветочный приз уходит ресторану «Меридиан».
В тот вечер я привезла в «Меридиан» Таню, которая хотела морепродуктов с видом на море. 
И с тем, и другим в заведении полный порядок — морепродукты приветственно шевелят усами в аквариуме у входа, а столики на балконе обеспечивают космический вид на залитую лунным светом бухту. 
Креветки там готовят всеми доступными способами, из которых я выбрала «жаренные с чили и базиликом».
Думала просто перекусить, в итоге словила гастрономический оргазм. 
И дело, как я понимаю, не в каком-то хитром рецепте, а в том, что буквально за пять минут до того, как оказаться на моей тарелке, креветки весело резвились в воде, наслаждались жизнью и строили планы на будущее. 
А чили с базиликом подчеркнули волшебную свежесть продукта.
Цена счастья вопроса — 180 бат.

Второе место уходит королеским креветкам в Barrio Latino. 
Казалось бы, кого удивишь на Самуи королевскими креветками — да никого. Но соус в котором они приготовлены, побуждает не то что вылизать тарелку, но и съесть ее.
На мой взгляд, идеальная горячая закуска. 190 бат — и будет вам щастье.
Не могу не отметить в стотыщмильенный раз, что креветки креветками, но моей любимой позицией в меню  Barrio Latino по-прежнему остается манговая «Маргарита». И, заметьте, я не одинока. 
По словам, например, Димы, за этот напиток «душу можно заложить. Раза три.»©
Но вернемся к нашим баранам креветкам. 

Жареные креветки в тамариндовом соусе, присыпанные прожаренным до хруста луком, покорили мое сердце, когда мы праздновали Димин День рождения. Вообще-то, я везла ребят в другой ресторан, но в темноте ошиблась парковкой. Вкусно было все, но, попробовав эти креветки, мы немедленно заказали еще одну порцию. А потом еще. Две порции. 
150 бат и заслуженное третье место в моем личном хит-параде.
Названия ресторана я не помню, но расположен он примерно здесь



Если вы знаете, где еще на Самуи кормят достойными внимания креветками — пишите.
А то что я одна, как дура, вкусные места сдаю.