Конец света и соседи по резорту.

Real

Nastya N

Самуи, 12 авг. 2011

Самуи, Дом, эти милые тайцы, тусовка
Один из плюсов жизни на Самуи, которому я не устаю радоваться, — возможность ежедневно общаться с людьми из самых разных стран.  Прям далеко ходить не надо — взять хотя бы мой резорт. В первом д...

Один из плюсов жизни на Самуи, которому я не устаю радоваться, — возможность ежедневно общаться с людьми из самых разных стран. 

Прям далеко ходить не надо — взять хотя бы мой резорт. В первом доме живут хозяева — тайская семья. Иногда родители уезжают, оставляют за главном старшего сына Неу. Хозяйственный парень — вот когда яводопроводную трубу бампером снесла — в два счета все починил. И вещи мои при переезде перетаскивал быстрее, чем я успевала их к двери подносить. Жаль, плохо говорит по-английски, поэтому при переговорах приходится звать соседей на помощь. 

Например, девушку по имени Ооо. Она живет в домике напротив с подругой и тайским бульдогом. А может и не так называется эта страшная на вид, но очень дружелюбная собака. 

В качетве переводчика можно позвать и Мака. Этот тайский паренек живет в домике рядом с Ооо, со своим бой-френдом — немцем Тольсеном. У них две собаки — здоровенная дворняга и маленький Джек Рассел терьер. 

Еще у нас живет семейная пара из Венгрии, Анжелика (ударение на второй слог) и ее муж, которого я забыла как зовут. Беда у меня с этими иностранными именами. Их собака — моя любимица, и не только моя. Крошечная Сиси похожа на плюшевую игрушку, целыми днями торчит между перилами веранды... 

… немножко скучает...

… и бурно радуется каждому гостю!


Оля божилась, что однажды не выдержит, украдет собаку и увезет с собой в Москву. Я ее понимаю, она клевая. В смысле, собака. То есть Оля тоже клевая, но не может же она сама себя украсть.
Рядом с Анжеликой раньше жила я, а теперь временно проживает голландец Питер. Чудесный мужик, преподаватель иностранных языков в старших классах. Во время школьных каникул каждый год тусит пару месяцев по Азии. Дай Бог нашим учителям такие зарплаты, а Питеру — скорого отъезда и доброй дороги. Да, он чудесный, но «Рамштайн» в полночь — это за гранью добра, зла и тайской национальной терпимости, я считаю.

В доме, куда я перебралась из-за другого любителя громкой музыки, раньше жил серб Славко и его тайка, которая не любила уборку. 
А теперь живу я. Уборку я тоже, не очень, но не жить же в свинарнике. В общем, я не по любви, так жизнь сложилась.
Справа от меня живет, кажется, серб. С тайкой и двумя собаками.
А слева от меня — немец Питер. Один, как перст, ни собаки, ни тайки. Правда, тусит целыми днями и ночами, возможно, ищет свою единственную. Тайку. 
Так и живем. Дружим домами, тусим друг у друга на верандах, улыбаемся и машем. Никакой интриги, даже посплетничать не о чем.

Да и к черту сплетни, и соседей туда же, я совсем о другом собиралась рассказать!

Вчера вечером мы с Анжеликой сидели на веранде, пили чай с финиками и болтали обо всем на свете. Вы ж понимаете — две блондинки найдут темы для разговора при любом раскладе и знании английского. Мы часа четыре их находили, обсудили все: от местных парикмахеров до конца света 2012 года. 
Так вот, к вопросу о конце света. Не знаю, как у вас, а у нас, в Таиланде, на дворе 2554 год. Вполне официально, между прочим.
И на календарь племени майя здесь плевать хотели. 
Опасаетесь конца света 2012-го — приезжайте в Таиланд. Он здесь, если и был, то 542 года назад.

Большой привет из светлого будущего!