И, все-таки, они сбываются.

Real

Nastya N

Самуи, 26 авг. 2011

Самуи
Выбравшись на пляж с утра пораньше, поплавав и полюбовавшись на мои любимые воздушные замки (фотик я забыла, но примерно вот такие)   вернулась домой, и села проверять почту. Машинально отметила,...

Выбравшись на пляж с утра пораньше, поплавав и полюбовавшись на мои любимые воздушные замки (фотик я забыла, но примерно вот такие)
 
вернулась домой, и села проверять почту. Машинально отметила, что в Москве сейчас девять утра, и вдруг подумала, что на протяжении многих лет, я в это время либо уже находилась в офисе, либо стояла в пробке по дороге к нему. И вспомнила, как ровно три года назад, добравшись до рабочего места, написала в своем блоге пост под названием «Бессмысленные мечты»:

Утренняя пробка на Садовом сперва медленно кралась, потом споткнулась о сломавшийся в тоннеле автомобиль и встала навсегда. Перещелкав все радиостанции, укурившись и окончательно опоздав на работу, я откинулась в кресле и принялась созерцать бегущие по небу облака.
А мысли бежали следом, и все как-то в одном направлении. Направление имело вполне конкретную отправную точку — нахрен из Москвы, но не имело пункта назначения. Хотелось куда-нибудь. В совсем-совсем простую жизнь, где тепло, солнечно и можно заниматься только тем, чем хочется.
Летать, купаться в море, валяться на пляже, прочитать тысячу и одну книгу, тратить сколько угодно времени на общение с любимыми людьми. Забыть про гонки, риски, кредиты, новые коллекции и пробки.
Засада в том, что мысли эти — просто мысли. Навеянные впечатлениями от Климухи и неуемным Лурковским энтузиазмом на предмет переезда в Таиланд. 
И в тот момент, и сейчас, несколько часов спустя, я вполне осознаю, что мне слабо. Взять и все перевернуть, зачеркнуть и позволить себе жить так, как хочется. Ёж — птица гордая, пока не пнешь — не полетит. 

И я, сидящая в машине, зажатая тисками вечных пробок и рассматривающая облака, свободно бегущие по небу, могу лишь иногда помечтать об этом."

Вспомнила, перечитала его и поняла  - я тогда, три года назад, ошиблась с названием поста. Потому что все-таки, все-таки они сбываются. 

p.s. — мои дорогие, бесконечно любимые московские и не только друзья, сидящие сейчас в офисах! Я почти слышу, что вы думаете обо мне сейчас. Поэтому, от всей души поздравляю вас с пятницей! Возможно, это спасет мою карму.