И вдруг! Каникулы кончились...

Real

Nastya N

Самуи, 09 авг. 2011

Самуи, Дом, друзья, тусовка
После двухнедельных каникул, которые у меня получились, благодаря приезду ребят, впору брать отпуск, а некогда. Честно говоря, до сих пор не могу выспаться толком. Потому что работа, новый сосед, ...

После двухнедельных каникул, которые у меня получились, благодаря приезду ребят, впору брать отпуск, а некогда.
Честно говоря, до сих пор не могу выспаться толком. Потому что работа, новый сосед, Ксюша магазин одежды открыла, а завтра — бордер-ран, поэтому подъем в 4 утра.
В перерывах работаю Золушкой — отмываю новый дом. Когда переехала, первым делом подумала, что домик основательно «убит», на проверку оказалось, что в нем просто около года не убирались тщательно. Хозяйка же, торопясь перевезти меня, сделала лишь легкую уборку, не заморачиваясь окнами и стенами. А предыдущие жильцы — чудесный веселый мужик из Сербии и его тайка — судя по всему вообще были выше всяких глупостей типа поддержания чистоты.
В остальном — все чудесно. Вид с новой веранды мне нравится даже больше, чем прежний. Тоже на горы, только другие

Оля, по-моему, здорово украсила этот пейжаз. 
Чтобы закрыть тему, расскажу с чего вдруг переехала. В предыдущем доме окна кухни и гостиной выходили на соседний резорт. Конкретно — на задний дворик домика, где живет сильно потрепанный — по виду — жизнью немец со своей тайкой. 
Промышляет он изготовлением мебели, изготавливает ее на своем заднем дворе, причем под музыку. С утра до вечера, с редкими перерывами на его выходные дни, в моем доме была дискотека 80-х, с перерывами на визг пилы и других плотничких инструментов. Попытка вступить в переговоры и договориться о снижении хотя бы музыкальных децибеллов, успехом не увенчалась — музыку тише делать не стал, зато несколько дней еще и подпевал во все горло. Потом утомился и перестал. Но мызыка и визг пилы остались. 
Под их аккомпанимент я сидела на веранде, тоскливо смотрела на домики напротив, сожалела, что здесь все арендаторы явно на долгий срок и прикидывала, откуда начать поиски нового резорта. 
Доброе Мироздание немедленно откликнулось на мои стенания и на следующий день я узнала, что серб съезжает. Немедленно догороворилась с хозяевами о переезде, и вот уже неделю как за моим домом — тишь да гладь, пальмы, горы, и никаких упоротых фарангов с их тайками и музыкой. Спасибо Вселенная, было приятно.
Про наши приключения с Олей, Марго и Вовой написать все никак не соберусь, как не соберусь и разобрать фотографии. Поэтому просто накидаю пока всяких-разных, а после уж начну описывать.
Про завтрашний марш-бросок в Малайзию тоже подробно напишу — я впервые еду этим маршрутом, надеюсь, будет интересно. Сережа с Машей сегодня уехали получать визу на три месяца, вернутся — обменяемся впечатлениями. Пока очевидно лишь то, что виза на три месяца — дороже, но зато за одну поездку. Правда, поездка занимает два-три дня. А бордер-ран — дешевле, но каждый месяц мотаться до канадской границы. Зато утром уехал — вечером дома. 
Смотрите фото, а я пошла работу работать.

Утро Оли, Марго и Вовы начиналось с того, что на дорожке их резорта рисовалась я — жизнерадостная и неумолимая и начинала скандировать про подъем и планы на день.
Иногда мне казалось, что они уже ненавидят меня за то, сколько всего я хочу им показать.
Что характерно — не послали ни разу, послушно грузились в багажник и ехали 
на красивые пляжи
 

 в массажные салоны


По словам Вовы, эта хрупкая девушка ему, цитирую «только что ключицы не сломала, сильная, как борец»
… в магазины — ну как девушкам без этого, а Вова мужественно терпел, респект ему на веки вечные

 … рестораны

и всякие другие интересные места


Было весело. Заметно?
 
Скучаюнемогу...


p.s. — одно радует — Димка с Деном уже на подлете