Хозяева резорта

Real

Nastya N

Самуи, 25 авг. 2011

Дом, эти милые тайцы
Я все никак не соберусь подробно описать процесс самостоятельного поиска дома в аренду на Самуи.  Агенты — по вполне понятным причинам — предпочитают заниматься домами подороже, и, если ты хочешь ...

Я все никак не соберусь подробно описать процесс самостоятельного поиска дома в аренду на Самуи. 
Агенты — по вполне понятным причинам — предпочитают заниматься домами подороже, и, если ты хочешь уложиться в десятку в месяц, приходится выходить на охоту лично. Чтобы убедиться, что найти что-либо приличное за эту цену — тот еще фокус. Не невозможный, впрочем.

Один из выводов, который я сделала для себя во время поиска жилья — при осмотре непременно стоит обратить внимание на только на состояние дома, но и на состояние резорта в целом. Если прилегающая территория напоминает джунгли, велика вероятность, что любые хозяйственные проблемы станут действительно проблемами и вы замучаетесь подключать к их решению хозяев.

Ухоженный резорт, с цветниками и аккуратно подстриженным газоном, разумеется, не гарантия, и все же, практика показывает, что люди, трепетно относящиеся к внешнему виду вверенной им территории, помогут с решением мелких и не очень хозяйственых проблем.

Яркий пример — мои хозяева. Готовы помочь с любой момент, решить любую проблему, лишь бы я улыбалась.
С резортом носятся, как подорванные. Хозяйский сын стижет газон чаще, чем трава успевает вырасти на пару милиметров.  
Вот и нынче, уже третий час жужжит богомерзкой газонокосилкой под моими окнами.


А еще он начал осваивать музыкальный инструмент, не знаю, как называется, какая-то дикая помесь гитары и баллалайки. Уже третью ночь засыпаю под нескончаемую заунывную мелодию, которую он наигрывает снова и снова, сидя на своей веранде.
Такой вот милый, хозяйственный и музыкальный мальчик.
Убилабыбля.